Soto Resah
Soto Resah pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 8 personnes et coûte 2,44 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 445 calories. Un mélange de quartiers de citron vert, de coriandre, de bouillon de poulet écrémé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Soto Ayam (Soupe de Poulet Claire Indonésienne).
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger l'ail, les échalotes tranchées, les noix de macadamia, le galanga, le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre blanc et la muscade. Mélanger le mélange en une pâte, en grattant les côtés du récipient au besoin. (Ou hacher les ingrédients avec un couteau, puis mélanger dans un mélangeur pour obtenir une pâte.)
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, remuer la pâte et l'huile jusqu'à ce que le mélange commence à peine à brunir, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon et le lait de coco, couvrir et porter à ébullition.
Pendant ce temps, coupez l'extrémité de la tige et les feuilles coriaces de la citronnelle et retirez la couche externe grossière. Écraser la tige avec le dos d'un couteau, puis la couper en morceaux de 3 pouces.
Ajouter les poitrines de poulet au bouillon. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus roses au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 15 à 20 minutes. Soulevez le poulet et laissez refroidir au moins 10 minutes. Écrémer la graisse du bouillon. (Ou si vous avancez, couvrez et refroidissez le bouillon et le poulet séparément. Soulevez et jetez la graisse du bouillon réfrigéré.)
Assaisonner le bouillon de sel et de poivre au goût. Porter à ébullition à feu vif.
Déchirez le poulet en lambeaux. Dans de petits bols individuels, émincez le poulet, le riz, le chou, les germes de soja, les oignons verts, les tomates, la coriandre, les quartiers d'œufs, les croustilles, les échalotes frites, les quartiers de citron vert et le sambal au piment.
Versez le bouillon chaud dans une soupière ou un pichet.
Laissez les invités placer les portions désirées du poulet, du riz, du chou, des germes de soja, des oignons verts, des tomates, de la coriandre et des œufs dans de larges bols. Louche ou verser le bouillon chaud dans des bols.
Saupoudrer de croustilles et d'échalotes frites.
Ajouter le jus des quartiers de citron vert, le sambal au piment, et plus de sel et de poivre au goût.