Soto Ayam
Besoin d'un accompagnement végétarien et sans produits laitiers? Soto Ayam pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 2,28 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 167 calories, 8g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des quartiers de citron vert, du sambal au chili, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Soto Ayam (Soupe de Poulet Claire Indonésienne), Ayam Sambal, et Opor Ayam pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger l'ail, les échalotes tranchées, les noix de macadamia, le galanga et le curcuma. Mélanger le mélange en une pâte, en grattant les côtés du récipient au besoin. (Ou hacher les ingrédients avec un couteau, puis mélanger dans un mélangeur pour obtenir une pâte.)
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, remuer la pâte et l'huile jusqu'à ce que le mélange commence à peine à brunir, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon, couvrir et porter à ébullition.
Pendant ce temps, coupez l'extrémité de la tige et les feuilles coriaces de la citronnelle et retirez la couche externe grossière. Écraser la tige avec le dos d'un couteau, puis la couper en morceaux de 3 pouces.
Ajouter les poitrines de poulet au bouillon. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus roses au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 15 à 20 minutes. Soulevez le poulet et laissez refroidir au moins 10 minutes. Écrémer la graisse du bouillon. (Ou si vous avancez, couvrez et refroidissez le bouillon et le poulet séparément. Soulevez et jetez la graisse du bouillon réfrigéré.)
Dans un bol, versez 5 tasses d'eau chaude sur les nouilles au fil de haricots.
Laisser reposer jusqu'à ce que les nouilles soient tendres à mordre, environ 5 minutes; égoutter. Si vous le souhaitez, découpez des nouilles avec des ciseaux pour faire des brins plus courts.
Assaisonner le bouillon de sel et de poivre au goût. Porter à ébullition à feu vif.
Déchirez le poulet en lambeaux. Dans de petits bols individuels, du poulet râpé en monticule, des nouilles au fil de haricots, du chou, des germes de soja, des oignons verts, des tomates, de la coriandre, des quartiers d'œufs, des croustilles, des échalotes frites, des quartiers de citron vert et du sambal au piment.
Versez le bouillon chaud dans une soupière ou un pichet.
Laissez les invités placer les portions désirées du poulet, des nouilles, du chou, des germes de soja, des oignons verts, des tomates, de la coriandre et des œufs dans de larges bols. Louche ou verser le bouillon chaud dans des bols.
Saupoudrer de croustilles et d'échalotes frites.
Ajouter le jus des quartiers de citron vert, le sambal au piment, et plus de sel et de poivre au goût.