Sorbet Double Citron
Le sorbet Double Citron est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Pour 1,59 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 159 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du babeurre, moitié et moitié, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 22%. Essayer Sorbet Citron, Sorbet Fraise, Citron et Basilic, et Sorbet au Citron et à la Framboise de Grand-Mère pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les extrémités des racines et les sommets résistants de la citronnelle; retirez et jetez les couches extérieures résistantes. Hacher grossièrement les tiges intérieures tendres.
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter à ébullition 2/3 tasse d'eau. Incorporer la citronnelle, retirer du feu et laisser reposer 15 minutes. Passer dans une passoire fine posée sur un bol, puis remettre le liquide dans la casserole; jeter la citronnelle.
Ajouter le sucre à l'eau de citronnelle et remuer souvent à feu vif jusqu'à dissolution, 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer le zeste de citron et le jus. Incorporer la casserole dans un bol d'eau glacée et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit froid, environ 10 minutes. Incorporer le babeurre et demi et demi.
Verser le mélange dans une machine à crème glacée (1 qt. ou plus grande capacité) et congeler selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que le dasher soit difficile à tourner ou que la machine s'arrête. Emballer hermétiquement et congeler jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être ramassé, au moins 2 heures ou jusqu'à 2 semaines.