Sorbet aux Prunes
Besoin d'un dessert sans gluten et végétalien? Le sorbet aux prunes pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 2 portions avec 656 calories, 4g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sirop de maïs, de sel casher, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, Gelée De Miel, Prune Et Mûre Avec Sorbet Aux Prunes, et Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes.
Instructions
Réduire les prunes en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. 2 livres de prunes dénoyautées devraient donner 1 litre de purée.
Ajouter le sucre et le sirop de maïs et mélanger pendant 30 secondes.
Ajouter le sel, mélanger pour incorporer et ajuster au goût. Si les prunes sont très sucrées, ajoutez du jus de citron au goût, en commençant par 1/4 cuillère à café.
Filtrer la purée et la transférer au réfrigérateur; laisser refroidir pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce qu'elle soit très froide. Barattez le sorbet dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
Transférer le sorbet au congélateur pour le raffermir pendant 2 à 3 heures avant de servir.