Sorbet aux Myrtilles

Simplement le sorbet aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 402 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 2. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 55 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de blanc d'œuf, de jus de citron, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crêpes d'Avoine et Compote de Myrtilles Simply, Des Muffins aux myrtilles tout simplement parfaits (et un #Cadeau!), et Sorbet Myrtille-Citron.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le sucre, l'eau et le sel. Cuire, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre et du sel, environ 3 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Dans un mélangeur, réduire les myrtilles en purée avec le sirop et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient très lisses (vous devrez peut-être les diviser en plusieurs lots si votre mélangeur n'est pas très grand). Si désiré, passer à travers un tamis à mailles fines pour une texture plus lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Barattez dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant.
Ajouter le blanc d'œuf, si utilisé, pendant les 2 à 3 dernières minutes de barattage. Si vous faites le gâteau à la crème glacée, emballez immédiatement dans la casserole. Ou conserver, bien couvert, au congélateur.
Remplacez 1/4 tasse d'eau par du jus de grenade pur (nous recommandons le Pom Wonderful ou le jus de grenade 100% Knudsen).