Sorbet Anis à l'Ananas
Le sorbet à l'anis d'ananas est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien dessert. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 557 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'ananas, de jus de citron, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Essayer Sorbet Ananas Rôti à l'Anis Étoilé, Sorbet Ananas, et Sorbet Ananas Au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau, le sucre et les graines d'anis à ébullition dans une casserole épaisse de 2 1/2 à 3 pintes, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le Pernod (si utilisé). Laisser refroidir le sirop à température ambiante, environ 1 heure, puis verser à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Pendant que le sirop refroidit, coupez suffisamment d'ananas en morceaux de 1 pouce pour mesurer 5 1/4 tasses (réserver le reste pour une autre utilisation), puis réduisez l'ananas en purée en 3 lots dans un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit très lisse, environ 1 minute par lot. Incorporer la purée et le jus de citron dans le sirop refroidi jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient très froids, environ 4 heures.
Congeler dans une sorbetière, puis transférer dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pour durcir, au moins 1 heure.
Le sorbet peut être préparé 3 jours à l'avance.
Laisser ramollir légèrement avant de servir.