Soba réfrigéré au Tofu et Petits Pois Sucrés

Les Soba réfrigérés au Tofu et aux pois cassants sont peut-être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 406 calories, 21g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,44 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Si vous avez de l'huile de sésame asiatique, de la sauce ponzu, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Soupe De Nouilles De Riz, Avec Du Porc, Des Pois Chiches Et Du Tofu, Salade De Quinoa Avec Petits Pois Sucrés, Tofu Et Vinaigrette Au Gingembre, et Tofu Sauté Aux Champignons, Petits Pois Sucrés et Oignon Vert.
Instructions
Laisser mijoter les champignons dans l'eau dans une petite casserole, couverte, 15 minutes.
Ajouter le kombu et laisser mijoter à peine, à couvert, 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes. Passer à travers un tamis à mailles fines dans une grande mesure en verre, en appuyant et en jetant les solides. Remettre 2 tasses de liquide (ajouter de l'eau si nécessaire) dans la casserole.
Ajouter la sauce soja, le mirin, le ponzu, le sucre et 1/4 cuillère à café de sel et porter à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu. Incorporer l'huile de sésame, puis refroidir à la poêle dans un grand bain de glace.
Blanchir le sucre dans une grande casserole d'eau bouillante non salée jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 2 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente dans une grande passoire placée dans un bain de glace pour arrêter la cuisson. Soulevez la passoire pour l'égoutter.
Transférer les boutons-pression de sucre dans un bol. Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition. Blanchir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 30 secondes, puis refroidir et égoutter de la même manière. Essorez l'excès d'eau.
Ajouter aux boutons-pression de sucre.
Porter l'eau à ébullition.
Ajouter les nouilles et cuire selon le mode d'emploi sur l'emballage, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté.
Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide. Refroidir dans un bain de glace jusqu'à ce qu'il soit très froid (ajouter plus de glace à l'eau si nécessaire).
Égouttez soigneusement le tofu et séchez-le.
Couper en cubes de 3/4 de pouce.
Fouetter la sauce, puis verser 1 1/2 tasse de sauce dans un grand bol.
Ajouter les nouilles, les boutons-pression, les épinards et la moitié des oignons verts et mélanger.
Servir dans des bols peu profonds, garnis de tofu, des échalotes restantes et du gingembre.
Arroser d'un peu du reste de la sauce et servir le reste sur le côté.
La sauce peut être préparée 3 jours à l'avance et réfrigérée.
Par portion: 403 calories, 5g de matières grasses (1g saturées), 0mg de cholestérol, 2145mg de sodium, 76g de glucides, 4g de fibres, 20g de protéines
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