Shrikhand
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Shrikhand pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 236 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,52 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la noix de coco, de l'eau, de la mangue et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 61%. Essayer shrikhand à la mangue ou amrakhand, comment faire du shrikhand à la mangue, Shrikhand, et Shrikhand et Pooris pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, faire griller le safran à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit cassant, environ 2 minutes. Re déplacer et pulvériser dans un mortier avec un pilon ou sur une planche à découper avec le côté d'une grande lame de couteau.
Mettez le yogourt dans un grand bol.
Remettre le safran dans la casserole et ajouter la cardamome et l'eau. Porter à ébullition en remuant.
Fouetter le mélange de safran dans le yogourt.
Mettez le mélange de yogourt dans une passoire recouverte d'une étamine, d'un filtre à café ou d'une serviette en papier et placez-le sur un bol.
Laisser égoutter au réfrigérateur pendant 1 heure.
Transférer le yogourt dans un bol.
Ajouter 1/3 tasse de sucre, ou plus au goût. À l'aide d'un batteur électrique, battre le yogourt jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, 2 à 3 minutes.
Verser dans des bols et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, ou mettre au congélateur jusqu'à ce qu'il soit très froid mais non congelé, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire griller la noix de coco à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Servir le shrikhand garni de mangue et de noix de coco.