La recette de Ramen Shoyu pourrait satisfaire votre envie japonaise en gros 1 heure. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 1557 calories, 93g de protéines, et 86g de matières grasses par portion. Pour 6,58 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de mirin, de gingembre en morceaux, de carottes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Shoyu Ramen, Shoyu Ramen, et Shoyu Ramen pour des recettes similaires.
Instructions
1
Un jour à l'avance
2
PRÉPARER l'épaule de PORC Assaisonner l'épaule de porc avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
épaule De Porc
3
Enroulez et attachez avec de la ficelle de cuisine à intervalles de 2 po. (Cela aide à garder la viande intacte pendant la cuisson et permet d'obtenir des tranches rondes et compactes.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De Cuisine
4
CUIRE L'ÉPAULE DE PORC ET FAIRE DU BOUILLON
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porc
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
5
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde (au moins 8 pintes) à feu moyen-élevé. Cuire l'épaule de porc, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, pendant 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porc
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter le poulet, les côtes levées, les oignons verts, les carottes, l'ail, le gingembre et les flocons de bonite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Bonite
Oignons Verts
Côtes Levées
Carotte
Poulet Entier
Ail
Gingembre
7
Retirer le kombu du dashi; jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dashi
Kombu
8
Ajouter autant de dashi kombu que possible dans la casserole une fois que le liquide est à ébullition (réserver le dashi restant). Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en écumant la surface de temps en temps et en ajoutant le dashi restant à mesure que le liquide diminue, jusqu'à ce que l'épaule de porc soit tendre et que le bouillon soit réduit à environ 2 pintes, 2 1/2 à 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porc
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Kombu
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
REFROIDIR L'ÉPAULE ET LE BOUILLON DE PORC
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porc
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
10
Retirer l'épaule de porc du bouillon et laisser refroidir. Envelopper hermétiquement dans du plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. (Refroidir le porc rendra la viande plus facile à trancher.) Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans une autre grande casserole ou un grand bol ou récipient; jeter les solides (y compris les côtes levées et le poulet). Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porc
Viande
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Porc
Nervure
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Deux jours à venir
12
FAIRE DU KOMBU DASHI ET DE la tarela complexité du stock provient de deux éléments: le kombu dashi (un bouillon) et la tare (un mélange de soja).* Pour le dashi, mélanger le kombu et 4 litres d'eau froide dans un grand bol. Couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 8 heures et jusqu'à 12 heures. Pour la tare, mélanger la sauce soja, le saké et le mirin dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Kombu
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
Eau
Saké
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Jour de
14
CUIRE les œufs En portant une casserole d'eau moyenne à ébullition. Ajouter délicatement les œufs un à la fois et faire bouillir doucement pendant 7 minutes. Les jaunes d'œufs doivent être jaune brillant et presque confits; le blanc d'œuf doit être juste fixé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Jaune D'oeuf
Eau
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
15
Égoutter les œufs et les transférer dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson; laisser refroidir. Peler; réserver. (Les œufs peuvent être cuits 1 jour à l'avance. Gardez les œufs non pelés couverts d'eau fraîche. Couvrir et refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
16
TRANCHE DE PORC
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc
17
Retirer la ficelle et trancher finement le porc; couvrir et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc
18
RÉCHAUFFEZ LE BOUILLON ET FAITES CUIRE LES Noodleslorsque vous êtes prêt à servir, portez le bouillon à ébullition; il devrait être très chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
19
En même temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égouttez-les (pas besoin de saler l'eau, car les nouilles ramen contiennent plus de sel que les pâtes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles Ramen
Pâte
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
20
Juste avant de servir
21
METTEZ LE TOUT ensemblediviser les nouilles dans 6 bols profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Bol
22
Garnir de porc tranché, en le plaçant d'un côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc
23
Ajouter la tare au bouillon chaud et verser la louche sur le porc pour le réchauffer (le bouillon devrait monter juste au niveau des nouilles).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Porc
Matériel que vous utiliserez
Louche
24
Placez un petit tas de menma à côté du porc. Couper les œufs en deux et les placer à côté de menma.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Porc
25
Placez un petit tas d'oignons verts tranchés à côté de l'œuf. Rentrez une demi-feuille de nori entre le côté du bol et les nouilles pour que ça sorte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Pâte
Nori
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
26
Servir les ramen avec de l'huile de chili, de l'huile de sésame et du shichimi togarashi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Shichimi Togarashi
Huile De Sésame
Huile De Chili
Nouilles Ramen
1
* Le Kombu, alias algue séchée, apporte un umami majeur. La tare (prononcé ta-REH) est comme l'ingrédient secret du ramen, donnant au stock la majeure partie de sa saveur. La plupart des magasins surveillent de près leur recette. Le nôtre utilise de la sauce soja, du saké et du mirin.Vous n'avez pas de kombu dans votre garde-manger? Vous pouvez trouver tous les ingrédients asiatiques ici sur les marchés asiatiques, dans la section Asianfoods de certains supermarchés et à amazon.com . Cherchez des nouilles fraîches dans la section réfrigérée des marchés asiatiques. Demandez à votre boucher des cous et des dos de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja
Poulet Entier
Pâte
Kombu
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
Nouilles Ramen
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Vin recommandé: Riesling, Vinaigrette Japonaise Au Sésame, Sauvignon Blanc
Le Riesling, le saké et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les nouilles Ramen. Le saké est un choix évident en matière de cuisine japonaise. Si vous voulez vous en tenir au vin de raisin, vous pouvez opter pour le sauvignon blanc ou le riesling. Vous pouvez essayer Selbach Oster Mosel Riesling Kabinett. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.