Shiitake-et-Échalote Lo Mein
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 292 calories. Cette recette végétalienne sert 8 et coûte 3,46 per par portion. Un mélange d'huile de canolan, de mirin, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Choux de Bruxelles et Shiitake Lo Mein, Soupe de Poulet au Gingembre, Shiitake et Échalotes, et Lo Mein Sauté Avec du Chou Carbonisé, du Shiitake et de la Ciboulette.
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu'à tendreté; ajouter les pois mange-tout aux nouilles dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Égoutter les nouilles et les pois mange-tout et rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja avec le mirin et l'huile de sésame.
Dans une très grande poêle profonde, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter le shiitake et cuire à feu modérément élevé, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante d'huile de canola, les oignons verts et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce que les oignons verts ramollissent, environ 3 minutes.
Ajouter l'eau et cuire à feu modéré, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, 1 minute.
Ajouter les nouilles, les pois mange-tout et le mélange de sauce soja dans la poêle et cuire, en remuant les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 2 minutes.
Ajouter la coriandre, transférer dans des cônes ou des bols de feuilles de bananier et servir.