Semifreddo aux Prunes

Le semifreddo aux prunes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 245 calories. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 4 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sel casher, des prunes, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Prune & amaretti semifreddo, Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone), et Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez un moule à pain de 9 x 5 po d'un spray antiadhésif et tapissez-le d'une pellicule plastique, en laissant un porte-à-faux généreux de tous les côtés.
Dans une casserole moyenne, mélanger les prunes, la cardamome, 1/3 tasse de sucre et une pincée de sel. Couvrir et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les prunes libèrent leur jus, environ 5 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les prunes ramollissent et commencent à se désagréger, 6 à 8 minutes de plus.
Laisser refroidir légèrement.
Réduire le mélange de prunes en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance très lisse. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen, en appuyant sur les solides.
Laisser refroidir. Réserver 1 tasse de purée pour servir.
Fouetter les blancs d'œufs, une pincée de sel et les 2/3 de tasse de sucre restants dans un bol résistant à la chaleur moyenne (ou le bol d'un batteur sur socle) et placer sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le bol toucher l'eau).
Chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud au toucher, environ 4 minutes.
Retirer le bol de la casserole.
Ajouter la vanille et, à l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre jusqu'à ce que le mélange soit triplé de volume, brillant et complètement frais, environ 10 minutes.
À l'aide de batteurs propres, fouetter la crème dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le mélange blanc d'œuf jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer le reste de la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer la purée de prunes jusqu'à ce que de grosses stries apparaissent dans tout le mélange.
Transférer le mélange dans la casserole préparée et lisser le dessus. Plier la pellicule de plastique en surplomb sur le dessus et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 8 heures.
Déballez semifreddo et, à l'aide d'un porte-à-faux en plastique, soulevez doucement de la casserole. Retourner le semifreddo sur un grand plat, retirer la pellicule plastique et trancher 1 "d'épaisseur; transférer dans des assiettes et laisser reposer au moins 5 minutes pour ramollir légèrement.
Servir avec une purée de prunes réservée.
FAIRE À L'AVANCE: La purée de prunes peut être préparée 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Semifreddo peut être fait 3 jours à l'avance. Garder congelé.