Semifreddi aux Mûres avec Meringue aux Noix

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Semifreddi aux mûres avec Meringue aux noix. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 172 calories. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des mûres, du jus de citron, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si super. Essayer Tarte à la Meringue aux Mûres, Gâteau meringué aux mûres et amandes, et Tarte à la Meringue Italienne au Citron Vert et à la Mûre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 200 °F.
Battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans un petit bol profond avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il tienne des pics mous. Incorporer le sucre 1 cuillère à soupe à la fois et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue tienne des pics brillants et durs, 3 à 5 minutes. Pliez les noix en meringue, puis étalez-les dans un rectangle de 9 x 6 pouces (1/4 de pouce d'épaisseur) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire la meringue au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 1 heure. Faire glisser la meringue (sur du parchemin) sur une grille et laisser refroidir complètement. Décollez le papier et cassez la meringue en morceaux de 1/2 pouce.
Tapisser le fond des moules avec des ronds de papier ciré ou de parchemin.
Couper 10 (10 pouces de long) bandes de papier ciré ou de parchemin (assez larges pour couvrir les côtés des moules) et disposer, les extrémités se chevauchant, autour de l'intérieur des moules. Mettez les moules doublés dans un moule à pâtisserie (pour les transférer au congélateur).
Réduire les mûres en purée dans un robot culinaire, puis les forcer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en jetant les graines. Répartir la purée uniformément entre 2 bols. Incorporer 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron dans 1 bol (pour la sauce) et refroidir, à couvert. Incorporer les 2 cuillères à café restantes de jus de citron dans un autre bol (pour le semifreddo).
Battre les œufs avec une pincée de sel et le reste de 1/3 tasse de sucre dans un bol en métal avec un mélangeur à main à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 5 minutes. Placer le bol sur une casserole avec 1 pouce d'eau frémissante et battre jusqu'à ce que le mélange enregistre 160 °F au thermomètre, 6 à 8 minutes.
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 10 minutes. Incorporer la purée de mûres (réservée au semifreddo) doucement mais soigneusement.
Battre la crème avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides et incorporer délicatement le mélange de mûres, puis incorporer des morceaux de meringue aux noix. Verser dans des moules, lisser les dessus si nécessaire et recouvrir d'une pellicule plastique. Congeler semifreddi jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 2 heures.
Pour servir, trempez chaque moule dans un bol d'eau chaude 3 secondes, puis essuyez-le et retournez-le sur des assiettes à dessert réfrigérées, en utilisant du papier pour aider à retirer chaque semifreddo du moule.
Retirer le papier et laisser reposer les desserts à température ambiante 10 minutes pour les ramollir.
Servir avec une sauce aux mûres.
* Disponible dans certains magasins d'ustensiles de cuisine et d'ustensiles de cuisine Bridge (800-274-3435 ou 212-838-1901).
* La meringue aux noix peut être préparée 4 jours à l'avance et conservée dans un récipient hermétique à température ambiante.* Semifreddi (dans des moules) peut être congelé jusqu'à 3 jours.