Semifreddi aux Mûres avec Meringue aux Noix

Semifreddi aux Mûres avec Meringue aux Noix
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Semifreddi aux mûres avec Meringue aux noix. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 172 calories. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des mûres, du jus de citron, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si super. Essayer Tarte à la Meringue aux Mûres, Gâteau meringué aux mûres et amandes, et Tarte à la Meringue Italienne au Citron Vert et à la Mûre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 200 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans un petit bol profond avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il tienne des pics mous. Incorporer le sucre 1 cuillère à soupe à la fois et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue tienne des pics brillants et durs, 3 à 5 minutes. Pliez les noix en meringue, puis étalez-les dans un rectangle de 9 x 6 pouces (1/4 de pouce d'épaisseur) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
NoixNoix
PropagerPropager
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
BolBol
3
Cuire la meringue au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 1 heure. Faire glisser la meringue (sur du parchemin) sur une grille et laisser refroidir complètement. Décollez le papier et cassez la meringue en morceaux de 1/2 pouce.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Tapisser le fond des moules avec des ronds de papier ciré ou de parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
2
Couper 10 (10 pouces de long) bandes de papier ciré ou de parchemin (assez larges pour couvrir les côtés des moules) et disposer, les extrémités se chevauchant, autour de l'intérieur des moules. Mettez les moules doublés dans un moule à pâtisserie (pour les transférer au congélateur).
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Papier CiréPapier Ciré
3
Réduire les mûres en purée dans un robot culinaire, puis les forcer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en jetant les graines. Répartir la purée uniformément entre 2 bols. Incorporer 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron dans 1 bol (pour la sauce) et refroidir, à couvert. Incorporer les 2 cuillères à café restantes de jus de citron dans un autre bol (pour le semifreddo).
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
Jus De CitronJus De Citron
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
GraineGraine
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
TamisTamis
4
Battre les œufs avec une pincée de sel et le reste de 1/3 tasse de sucre dans un bol en métal avec un mélangeur à main à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 5 minutes. Placer le bol sur une casserole avec 1 pouce d'eau frémissante et battre jusqu'à ce que le mélange enregistre 160 °F au thermomètre, 6 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender
BolBol
5
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 10 minutes. Incorporer la purée de mûres (réservée au semifreddo) doucement mais soigneusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Battre la crème avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides et incorporer délicatement le mélange de mûres, puis incorporer des morceaux de meringue aux noix. Verser dans des moules, lisser les dessus si nécessaire et recouvrir d'une pellicule plastique. Congeler semifreddi jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
NoixNoix
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
7
Pour servir, trempez chaque moule dans un bol d'eau chaude 3 secondes, puis essuyez-le et retournez-le sur des assiettes à dessert réfrigérées, en utilisant du papier pour aider à retirer chaque semifreddo du moule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Retirer le papier et laisser reposer les desserts à température ambiante 10 minutes pour les ramollir.
9
Servir avec une sauce aux mûres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
10
* Disponible dans certains magasins d'ustensiles de cuisine et d'ustensiles de cuisine Bridge (800-274-3435 ou 212-838-1901).
1
* La meringue aux noix peut être préparée 4 jours à l'avance et conservée dans un récipient hermétique à température ambiante.* Semifreddi (dans des moules) peut être congelé jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé3
Magazine