Scarole Sautée
L'escarole sautée pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 77 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 131 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Un mélange d'escarole, de gousses d'ail, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est énorme. Essayer Scarole Sautée, Scarole Sautée Aux Poireaux, et Endive, Escarole et Frisée Sautées Rapidement pour des recettes similaires.
Instructions
Lavez bien l'escarole dans un gouffre d'eau, puis soulevez-la et égouttez-la. Cuire l'escarole dans une casserole épaisse de 7 à 8 pintes d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 10 minutes, puis égoutter dans une passoire.
Faire chauffer l'huile dans la même casserole à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir l'ail et les flocons de poivron rouge, en remuant, jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 1 minute.
Ajouter les anchois, puis réduire le feu à modéré et cuire, en remuant, jusqu'à dissolution, environ 1 minute.
Ajouter l'escarole, en remuant pour enrober d'huile, puis augmenter le feu à modérément élevé et cuire, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'escarole soit tendre et que la majeure partie du liquide soit évaporée, 8 à 10 minutes. Assaisonner légèrement de sel.
Déposer sur un plat et arroser d'huile au goût.
L'escarole peut être sautée (mais pas arrosée d'huile) 1 jour à l'avance et refroidie complètement, à découvert, puis refroidie, couverte. Réchauffer dans une grande casserole à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit chaud.