Scaloppine de Porc Sauce au Porto et aux Prunes
La Scaloppine de porc avec sauce au Porto aux prunes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,89 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 249 calories, 27g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des prunes à la peau violette, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Riz au Lait au Porto et Sauce aux Prunes Séchées, Filet De Porc Sauce Au Porto Aux Figues, et Porc au Porto et Sauce aux Raisins Secs.
Instructions
Rincez les prunes, coupez-les en deux et creusez.
Couper environ 1 tasse de fines tranches, couvrir et réserver jusqu'à 6 heures.
Couper le reste des fruits en morceaux et les déposer dans un mélangeur ou un robot culinaire; tourbillonner jusqu'à ce qu'ils soient purus.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu vif, faire bouillir les prunes pures, les échalotes, l'ail, le sucre, le vinaigre, le porto et le bouillon, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 1 1/2 tasse, environ 10 minutes.
Verser dans un bol; couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à 6 heures. Rincer et sécher la casserole.
Pendant ce temps, rincez le porc, séchez-le et coupez le grain en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur. Quelques tranches à la fois, placez la viande entre des feuilles de pellicule plastique et, avec un maillet plat, pilez fermement mais doucement jusqu'à une épaisseur égale de 1/4 de pouce.
Rouler la viande dans une pellicule plastique, mettre dans un sac en plastique, sceller et refroidir jusqu'à 6 heures.
Dans la poêle à feu vif, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre. Lorsque le beurre grésille, pelez la pellicule plastique de la viande et remplissez la casserole avec 1 couche de porc. Lorsque les morceaux rétrécissent, ajoutez plus de viande. Cuire, en tournant à brun de chaque côté, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre (coupé pour tester), environ 5 minutes par lot.
Ajoutez plus d'huile au besoin. Lorsque la scaloppine est cuite, transférer sur un plateau et garder au chaud dans un four à 200.
Verser la sauce au porto dans la poêle et remuer à feu vif jusqu'à ébullition; verser dans un petit bol.
Garnir la scaloppine de tranches de prunes réservées. Verser la sauce aux prunes sur les portions; saler et poivrer au goût.