Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme

Le saumon sur des Poireaux à la crème avec une sauce au beurre de pomme pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 1818 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 14,35 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez du vin, du poivre, des pommes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Saumon Rôti aux Poireaux à la Crème, Poireaux à la Crème, et Poireaux à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.