Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme

Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme
Le saumon sur des Poireaux à la crème avec une sauce au beurre de pomme pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 1818 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 14,35 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez du vin, du poivre, des pommes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Saumon Rôti aux Poireaux à la Crème, Poireaux à la Crème, et Poireaux à la Crème pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
2
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes
Côtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement PiléesCôtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement Pilées
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Chaque Poivron Vert Moyen, Jaune Doux, Rouge Et Orange, Coupé En JulienneChaque Poivron Vert Moyen, Jaune Doux, Rouge Et Orange, Coupé En Julienne
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
3
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
4
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
5
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
Olives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées GrossièrementOlives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées Grossièrement
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
7
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
8
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
9
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
10
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
11
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes
Côtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement PiléesCôtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement Pilées
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Chaque Poivron Vert Moyen, Jaune Doux, Rouge Et Orange, Coupé En JulienneChaque Poivron Vert Moyen, Jaune Doux, Rouge Et Orange, Coupé En Julienne
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
12
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
13
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
14
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
15
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
Olives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées GrossièrementOlives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées Grossièrement
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
16
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
17
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
18
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur1 Petite Tête De Chou De Savoie, Ou De Chou Napa, Coupée En Lanières De 1 Pouce D'épaisseur
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Lapis Luna Chardonnay
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé90
Magazine