Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme

Saumon sur Poireaux à la Crème avec Sauce au Beurre de Pomme
Le saumon sur des Poireaux à la crème avec une sauce au beurre de pomme pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 97g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 1818 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 14,35 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez du vin, du poivre, des pommes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Saumon Rôti aux Poireaux à la Crème, Poireaux à la Crème, et Poireaux à la Crème pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
2
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes
Comme L'envie D'un AngeComme L'envie D'un Ange
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
6 Cuillères à Soupe De Beurre Froid Non Salé, Coupé En Petits Morceaux Ou Râpé6 Cuillères à Soupe De Beurre Froid Non Salé, Coupé En Petits Morceaux Ou Râpé
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, FacultatifTomates Anciennes, Hachées, Facultatif
1 Paquet (3,3 Onces) De Mélange Instantané Pour Pouding Au Chocolat Blanc1 Paquet (3,3 Onces) De Mélange Instantané Pour Pouding Au Chocolat Blanc
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
4
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
5
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
Tomates Soleil NonTomates Soleil Non
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
Olives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées GrossièrementOlives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées Grossièrement
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
7
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Oignon Haché (2 Oignons)Oignon Haché (2 Oignons)
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
8
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
9
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
10
Pour la sauce au beurre de pomme: Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les pommes, cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
11
Ajouter le jus de pomme, le jus d'orange et le vinaigre de vin de riz, couvrir et laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ensuite, découvrez et laissez le liquide réduire à environ 1/3 de ce que vous avez commencé. Réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Créer une suspension en fouettant progressivement la fécule de maïs dans environ 1/4 tasse d'eau et mélanger la suspension dans la sauce. Remettre la sauce dans la casserole et laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Assaisonner de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes1 1/2 Tasse De Sauce Aux Prunes
Comme L'envie D'un AngeComme L'envie D'un Ange
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
6 Cuillères à Soupe De Beurre Froid Non Salé, Coupé En Petits Morceaux Ou Râpé6 Cuillères à Soupe De Beurre Froid Non Salé, Coupé En Petits Morceaux Ou Râpé
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, FacultatifTomates Anciennes, Hachées, Facultatif
1 Paquet (3,3 Onces) De Mélange Instantané Pour Pouding Au Chocolat Blanc1 Paquet (3,3 Onces) De Mélange Instantané Pour Pouding Au Chocolat Blanc
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
12
Commencez les poireaux à la crème pendant que les pommes cuisent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes1 Livre De Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
13
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer la casserole avec le vin et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout parti. (Pendant que vous attendez que le vin réduise, commencez à cuire les poireaux.) Cuire les poireaux dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
14
Égoutter et réserver. Lorsque le vin s'est en grande partie évaporé, incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre et réduire à feu doux pour laisser réduire et épaissir. Filtrer cette sauce et verser sur les poireaux et réserver brièvement dans un endroit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
Tomates Soleil NonTomates Soleil Non
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
15
Pour le poisson: Assaisonner les filets de saumon avec du gros sel de mer et les deux poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros Sel De MerGros Sel De Mer
Filets De SaumonFilets De Saumon
Olives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées GrossièrementOlives Vertes Ou Noires Dénoyautées De Bonne Qualité, Hachées Grossièrement
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
16
Placez un peu d'huile dans la sauteuse et amenez-la au point de fumage (vous avez besoin d'une poêle chaude pour obtenir un croustillant à l'extérieur). Cuire le saumon, côté peau vers le bas, en le laissant intact (pas de regard) pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante, puis retourner et commencer la cuisson pendant 4 minutes de plus. Cela permet à la surface du poisson de "caraméliser."(Vous aurez peut-être besoin de plus de temps sur le saumon en fonction de l'épaisseur). Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer le saumon dans un four préchauffé à 350 degrés F. Cependant, NE FAITES PAS TROP CUIRE LE SAUMON. Une fois que vous touchez la chair et qu'elle remonte, elle est cuite. N'oubliez pas qu'en raison de la cuisson au report, le poisson continuera à cuire une fois sorti du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mayonnaise, Et Plus, Au BesoinMayonnaise, Et Plus, Au Besoin
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Oignon Haché (2 Oignons)Oignon Haché (2 Oignons)
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
17
Réchauffer la sauce au beurre de pomme si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
18
Déposer 4 longueurs de poireaux à la crème d'un côté de l'assiette de service, avec un filet de saumon de l'autre. Déposer la sauce au beurre de pomme sur le poisson et garnir de thym citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Beurre De PommeBeurre De Pomme
Thym CitronThym Citron
Feuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La DécorationFeuilles D'estragon Fraîchement Hachées, Pour La Décoration
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Bonbons Poulpe BriteBonbons Poulpe Brite

Ingrédients

4731 lb de Mafaldi frais si possibleBall® ou Kerr® Pint avec couvercles et bandesBall® ou Kerr® Pint avec couvercles et bandes2petitpommes (variété de votre choix), pelées, fourrées et coupées en petits déspommes (variété de votre choix), pelées, fourrées et coupées en petits dés6crevettes et veinéesPoivre noir fraîchement mouluPoivre noir fraîchement moulu1181 lb de Mafaldi frais si possible(1 bâtonnet) beurre(1 bâtonnet) beurre22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 citron zesté et 4 zestes de citron1 citron zesté et 4 zestes de citron6crevettes et veinéesPoivre de Cayenne, au goûtPoivre de Cayenne, au goût6crevettes et veinéesGros sel de merGros sel de mer22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementpois mange-tout surgeléspois mange-tout surgelés1181 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)6poireaux, parties blanches et vert tendre uniquement, coupés en 12 morceaux dans le sens de la longueur et bien trempés dans de l'eau salée pour libérer le grainpoireaux, parties blanches et vert tendre uniquement, coupés en 12 morceaux dans le sens de la longueur et bien trempés dans de l'eau salée pour libérer le grain22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementhuilehuile22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec2oignons, hachésoignons, hachés1181 lb de Mafaldi frais si possiblecomme l'envie d'un angecomme l'envie d'un ange6crevettes et veinéesPoivre fraîchement mouluPoivre fraîchement moulu113paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOvermicelles, frits ou 2 cuillères à soupe de thym citron haché, pour la garniturevermicelles, frits ou 2 cuillères à soupe de thym citron haché, pour la garniture11 cuillère à soupe d'origan séchévinaigre de vin de rizvinaigre de vin de riz1kilogrammefilets de saumonfilets de saumon6crevettes et veinéesSelSel591 lb de Mafaldi frais si possible1 bande de zeste de citron1 bande de zeste de citron2371 lb de Mafaldi frais si possiblepoitrines de faisan si )poitrines de faisan si )

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Lapis Luna Chardonnay
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé90
Magazine