saumon sauvage poêlé avec salade de betteraves, orange sanguine et épinards

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon sauvage poêlé avec une salade de betteraves, d'orange sanguine et d'épinards. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 375 calories, 36g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile de noix de coco pressée à froid, d'oranges sanguines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est super. Essayer Salade de Betteraves et d'Orange Sanguine, Salade d'Orange Sanguine, Betterave et Fenouil, et Salade D'Orange Sanguine, De Betterave Et De Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés.
Coupez les légumes verts des betteraves, en laissant environ un pouce des tiges encore attachées. Sauvez les verts pour une autre fois. Lavez bien les betteraves et placez-les dans une rôtissoire avec une couche d'eau d'un pouce au fond. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium (si le papier d'aluminium touche les betteraves, couvrir d'abord de parchemin, puis de papier d'aluminium.) Rôtir environ 50 minutes (ou plus pour les betteraves plus grosses). Lorsque les betteraves sont cuites, retirez délicatement le papier d'aluminium. Laissez-les refroidir, puis pelez-les en glissant les peaux avec vos doigts.
Coupez-les en coins de pouce.Coupez la tige et les extrémités inférieures des oranges sanguines. Tenez les oranges à une extrémité et, en suivant le contour du fruit avec un couteau très tranchant, retirez la peau et la moelle blanche. Travaillez de haut en bas, en faisant tourner les fruits au fur et à mesure. Ensuite, maintenez chaque orange sur un bol et coupez délicatement entre les membranes et le fruit pour libérer les segments entre les deux. Pressez le jus restant dans la membrane restante dans une tasse à mesurer.
Ajouter le jus du bol de segments d'orange sanguine dans la tasse à mesurer. (Ou si vous êtes pressé par le temps, coupez simplement les oranges en rondelles.)
Mélanger l'échalote coupée en dés, le jus de citron, la tasse de jus d'orange sanguine (si vous n'avez pas réservé suffisamment, vous pouvez ajouter du jus d'orange fraîchement pressé), le miel et une cuillère à café de sel dans un petit bol.
Incorporer lentement l'huile d'olive au fouet.
Ajouter du poivre noir et du sel de mer supplémentaire au goût.
Retirer le saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour le porter à température ambiante. Assaisonner le saumon avec le zeste, le sel de mer et le poivre moulu.
Faire chauffer une grande sauteuse à feu moyen pendant environ 1 minute.
Ajouter l'huile dans la poêle et laisser chauffer pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, mais sans fumer.
Déposer le poisson dans la poêle, côté assaisonné vers le bas, et cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retournez le poisson, baissez le feu à moyen-doux et faites cuire quelques minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Faites de votre mieux pour ne pas trop cuire le saumon. Lorsque cela sera fait, le poisson commencera à s'écailler et à se séparer un peu, et le centre sera légèrement rare. Le saumon continuera à cuire un peu plus pendant qu'il est assis.
Placer les épinards dans un bol et mélanger légèrement avec un peu de vinaigrette.
Transférer sur un plateau de service.
Déposer le saumon sur les épinards.
Placez les betteraves et les oranges sanguines dans le bol et mélangez légèrement avec un peu de vinaigrette. Disposez les betteraves et les oranges sanguines autour du périmètre du plateau.
Arroser le saumon de vinaigrette supplémentaire, si désiré.