Saumon Rôti à la Poêle avec Vinaigrette à la Tomate

Le saumon rôti à la poêle avec vinaigrette à la tomate pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière 30 et pescatarienne sert 4 et coûte 5,75 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 425 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de saumon coupé au centre, d'huile de canolan, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Essayer Une Feuille de Saumon en Croûte de Parmesan avec Brocoli Rôti, Saumon À La Vinaigrette Aux Tomates, et Saumon au Polentan et Vinaigrette Chaude aux Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger les tomates avec l'échalote, les câpres, le vinaigre et 1/2 cuillère à café de sel.
Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer le saumon et l'ajouter à la poêle, côté peau vers le haut. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que le fond soit bien doré, environ 3 minutes. Retournez délicatement les filets.
Transférer la poêle au four et rôtir jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 7 minutes.
Transférer le poisson dans des assiettes et verser le gras dans la poêle.
Placer la poêle à feu modéré et ajouter le mélange de tomates avec le cumin, l'huile de canola et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Cuire, en grattant les morceaux collés à la poêle, jusqu'à ce que les tomates ramollissent, environ 2 minutes.
Verser la sauce sur le saumon, saupoudrer de persil et de basilic et servir tout de suite.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.