Saumon Rôti au Curry Rouge Thaï et Bok Choy

Le saumon rôti au Curry Rouge Thaï et au Bok Choy est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien plat principal. Une portion contient 530 calories, 39g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 7,22 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de baby bok choy, de cassonade, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est énorme. Essayer Bol de Nouilles aux Courgettes au Gingembre et à l'Ail avec Saumon et Bok Choy, Saumon Au Curry Rouge Thaï Et Bok Choy, et Curry Rouge Thaï aux Légumes pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le bok choy dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 2 minutes.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile végétale dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et remuer 30 secondes.
Ajouter le lait de coco, la citronnelle hachée et 1 cuillère à soupe de cassonade. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi et réduit à 1 tasse, environ 5 minutes. Incorporer 2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1 cuillère à soupe de sauce de poisson. Réserver la sauce au curry.
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle lourde allant au four à feu vif.
Saupoudrer le saumon de sel et de poivre; ajouter à la poêle. Cuire le saumon 2 minutes de chaque côté.
Transférer la poêle au four.
Cuire le saumon jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 6 minutes. Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le bok choy et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à brunir par taches, environ 4 minutes.
Arroser le bok choy du reste de la 1 cuillère à soupe de sauce de poisson. Faire mijoter la sauce au curry et verser dans 4 assiettes.
Disposer 1 filet de saumon et 2 morceaux de bok choy sur la sauce au curry dans chaque assiette et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
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Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.