Saumon Royal à la Peau Croustillante avec Asperges Rôties, Pommes de Terre Fingerling et Sauce Hollandaise

Le Saumon Roi à la Peau Croustillante avec Asperges rôties, Pommes de terre Fingerling et Sauce hollandaise est un pescatarien plat principal. Pour 7,07 $ par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 849 calories, 41g de protéines, et 63g de matières grasses. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des filets de saumon coupés au centre, de la cuisson au four, du beurre clarifié et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre clarifié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Superaliments Au Chocolat Cru en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Saumon Royal à la Peau Croustillante avec Asperges Rôties, Pommes de Terre Fingerling et Sauce Hollandaise, Pommes De Terre à la Peau Rouge Rôties à la Moutarde à l'Ail Croustillante, et Salade de Saumon à la Peau Croustillante aux Tomates Cerises Rôties.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Sur une grande plaque à pâtisserie, mélanger les pommes de terre, l'huile, le sel et le poivre. Rôtir au four jusqu'à tendreté.
Retirer du four et laisser refroidir. Une fois que les pommes de terre sont suffisamment fraîches pour être manipulées, coupez-les en fines tranches.
Sur une grande plaque à pâtisserie, mélanger les asperges, l'huile, le sel et le poivre. Presser le jus de citron sur les asperges puis les rôtir au four jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Laissez le four allumé.
Dans une petite casserole à feu modéré, mélanger le vinaigre, l'estragon et les grains de poivre et porter à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 cuillère à soupe. Passer le vinaigre à travers un tamis à mailles fines.
Placez un bol en métal sur une casserole moyenne d'eau doucement frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Ajouter les jaunes d'œufs et la réduction de vinaigre et cuire en fouettant constamment pour que les œufs ne se brouillent pas, jusqu'à ce que les jaunes soient moelleux et de couleur claire.
Ajouter le beurre clarifié dans un jet lent et régulier, en fouettant constamment.
Retirer la sauce hollandaise du feu et couvrir pour garder au chaud.
Saler et poivrer les deux côtés des filets de saumon.
Dans une grande sauteuse à feu modéré, faire chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne pas fumer.
Ajouter le saumon, côté peau vers le bas, et saisir jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez le saumon, saisissez-le pendant environ 10 secondes, puis retournez-le immédiatement pour que la peau soit tournée vers le bas.
Transférer le saumon au four pour terminer la cuisson pendant environ 5 minutes. Presser le jus de citron sur le saumon.
Placer un filet de saumon au centre de chacune des 4 assiettes. Disposer les pommes de terre et les asperges à côté du saumon et arroser les asperges de la hollandaise.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.