Saumon, Riz et Tomates Frites
Le saumon, le riz et les tomates frites ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 548 calories, 32g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,3 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'eau, de l'huile végétale, de la tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 71%. Des recettes similaires incluent Saumon Sauté au Riz et aux Tomates, Tomates Au Curry Rôties Avec Paneer Frit Et Riz, et riz frit au saumon.
Instructions
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe de poivre citron et 1/2 cuillère à soupe d'aneth. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Placer le saumon dans la poêle et cuire 20 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et facilement écaillé à la fourchette. Réserver.
Assaisonnez les tranches de tomates avec le reste du poivre citron et de l'aneth.
Placez les œufs et la farine dans 2 plats séparés. Trempez chaque tranche de tomate dans l'œuf pour enrober, puis incorporez la farine en enrobant les deux côtés.
Chauffer le reste de l'huile dans la poêle à feu moyen-vif.
Déposer les tranches de tomates dans la poêle et cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Servir le saumon sur le riz cuit et garnir de tomates frites.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.