Saumon poêlé avec vinaigrette au miel de bruyère

Saumon poêlé avec vinaigrette au miel de bruyère
Saumon poêlé avec vinaigrette au miel de bruyère pourrait être juste le sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette que vous cherchiez. Ce plat principal a 329 calories, 18g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,4 $ par portion. 14 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, des crevettes, des oranges et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Saumon Glacé au Miel Poêlé avec Sauce au Citron Vert au Beurre Doré - Le Meilleur Saumon que j'ai Jamais Mangé, Saumon Poêlé à la Sauce Balsamique au Miel, et Saumon Poêlé à la Sauce Wasabi au Miel.

Instructions

1
La veille, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis faites cuire le saumon, côté peau vers le bas, pendant 12 à 15 minutes, en tournant à mi-parcours. Il doit être cuit tout au long et opaque au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Pendant ce temps, faites la vinaigrette. Mettez l'huile d'olive, la moutarde, le miel, la mayonnaise et le vinaigre avec un peu de sel et de poivre dans un mélangeur et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
1 Concombre Anglais, Pelé, épépiné Et Tranché Finement1 Concombre Anglais, Pelé, épépiné Et Tranché Finement
Huile D'oliveHuile D'olive
MoutardeMoutarde
VinaigreVinaigre
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
3
Pelez et segmentez les oranges et retirez la moelle (travaillez sur une assiette pour pouvoir attraper tous les jus). Couvrir les oranges et les conserver dans un endroit frais. Incorporer le jus d'orange dans la vinaigrette et le conserver dans un bocal à vis. Trancher les oignons, les mettre dans un sac en plastique et les conserver au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
4
Écailler le saumon en gros morceaux à l'aide de deux fourchettes pour démêler la chair, puis verser la moitié de la vinaigrette à la cuillère. Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
5
Lorsque vous êtes prêt à servir, secouez la vinaigrette, mettez l'oignon émincé, les crevettes et les segments d'orange dans un grand bol et arrosez le reste de la vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
CrevetteCrevette
OignonOignon
SecouerSecouer
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les feuilles de salade et mélanger légèrement. À l'aide de vos mains, soulevez doucement le mélange sur un grand plat et dispersez-le sur les flocons de saumon. Assaisonner avec du poivre noir grossièrement moulu et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Grossièrement MouluPoivre Noir Grossièrement Moulu
SaumonSaumon

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions8
Score de santé15
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