Saumon Poché à l'Huile d'Olive aux Girolles et Asperges

Le saumon poché à l'huile d'olive avec Girolles et Asperges pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne a 358 calories, 27g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 6,99 per par portion. Un mélange de beurre, de thym, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Saumon Poché à l'Huile d'Olive, et Dîner Ce soir : Saumon Poché à l'Huile d'Olive.
Instructions
Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole moyenne.
Ajouter les parures de chanterelles, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Filtrer le bouillon et jeter les garnitures.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les girolles, assaisonner légèrement de sel et de poivre et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 3 minutes.
Transférer les girolles dans une assiette.
Ajouter le bouillon de champignons dans la poêle et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 10 minutes. Remettre les girolles dans la poêle.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 2 minutes.
Retirer du feu et couvrir.
Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive pure jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le saumon et cuire à feu modéré pendant 3 minutes. À l'aide d'une spatule, retournez délicatement les filets et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 3 minutes de plus.
Porter les girolles à ébullition et retirer du feu.
Ajouter le thym et fouetter dansle beurre, 1 cuillère à soupe à la fois. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la sauce dans des bols peu profonds réchauffés. Déposer un filet de saumon dans chaque bol, déposer le Risotto aux trois oignons à côté et garnir des asperges.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.