Saumon Grillé de Takashi Yagihashi et Somen Réfrigéré avec Sauce Ponzu

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Le Saumon grillé de Takashi Yagihashi et le Somen glacé à la sauce Ponzu pourraient être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 619 calories, 45g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 4,89 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de sauce ponzu en bouteille, de saumon, de concombre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Saumon Grillé Et Somen Frais Avec Sauce Au Yuzu, Nouilles Somen avec Sauce Soja-Gingembre Sucrée - Takashi Noodles Cookbook, et Bar Noir de Yagihashi avec Somen et Légumes.
Instructions
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif. Assaisonner les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile dans une grille ou une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter les filets de saumon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient moyennement rares, deux à trois minutes de côté. Le centre du saumon doit enregistrer 130 ° sur un thermomètre à lecture instantanée.
Retirer le saumon une fois terminé et réserver.
Pendant ce temps, ajouter le somen à l'eau bouillante et cuire selon les instructions sur l'emballage.
Égoutter les nouilles dans une passoire, puis rincer à l'eau froide.
Égoutter à nouveau. Répartissez les nouilles dans quatre grands bols.
Sur chaque bol de nouilles, ajoutez un quart des tomates, du daikon et du concombre. Déposer un filet de saumon sur le dessus et arroser de 1/4 tasse de sauce ponzu.
Garnir de feuilles de coriandre.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Trentadue La Storia. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
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Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.