Saumon grillé avec salsa verde aux agrumes

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes mexicaines à votre boîte de recettes, le saumon grillé avec salsa verde aux agrumes pourrait être une recette que vous devriez essayer. Ce plat principal contient 496 calories , 24 g de protéines et 35 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,91 $ par portion. Ce sera un succès lors de votre événement du 4 juillet . 17 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du nectar d'agave ambré, du zeste de citron, des oranges et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 23 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien . Dans l’ensemble, cette recette obtient un énorme score cuillère de 95 % . Des recettes similaires sont le saumon rôti avec salsa verde aux agrumes , le saumon grillé avec salsa piquante aux agrumes et les escalopes de porc croustillantes avec salsa verde aux agrumes .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour la salsa : Épluchez et coupez les extrémités de chaque orange. À l'aide d'un couteau d'office, découper le long de la membrane des deux côtés de chaque segment. Libérez les segments et ajoutez-les dans un bol moyen.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, les oignons verts, la menthe, les câpres, le zeste d'orange, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Remuer légèrement et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Mettre de côté.
Pour le saumon : Mettez une lèchefrite sur feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois.
Badigeonnez la grille d'huile végétale pour empêcher le saumon de coller.
Badigeonner le saumon des deux côtés avec le nectar d'agave et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Griller jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement et soit bien cuit, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Transférer le saumon dans une assiette et laisser reposer 5 minutes.
Versez la salsa verde sur le saumon ou servez-la à côté en accompagnement.
Pour la salsa : Épluchez et coupez les extrémités de chaque orange. À l'aide d'un couteau d'office, découper le long de la membrane des deux côtés de chaque segment. Libérez les segments et ajoutez-les dans un bol moyen.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, les oignons verts, la menthe, les câpres, le zeste d'orange, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Remuer légèrement et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Mettre de côté.
Pour le saumon : Mettez une lèchefrite sur feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois.
Badigeonnez la grille d'huile végétale pour empêcher le saumon de coller.
Badigeonner le saumon des deux côtés avec le nectar d'agave et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Griller jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement et soit bien cuit, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Transférer le saumon dans une assiette et laisser reposer 5 minutes.
Versez la salsa verde sur le saumon ou servez-la à côté en accompagnement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Du saumon grillé au menu ? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Chardonnay et du Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et de vos sauces. Le Chardonnay est un grand ami des plats beurrés et crémeux, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats à base d'herbes ou d'agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. L'Argyle Pinot Noir, avec une note de 4,2 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 25 dollars par bouteille.
![Argyle Pinot Noir]()
Argyle Pinot Noir
Argyle Pinot Noir est honnête et sans mélange. Le millésime 2012 pour le Pinot Noir s'est imposé. Fermenté en petits lots et assemblé pour plus de pureté, le mélange de cette année chante des notes de framboise rouge mûre, de griotte et un soupçon d'épices des bois. Aucun autre mot ne peut décrire la bouche si ce n'est luxuriant. Des tanins doux et légèrement fermes en dessous, l'acide chante vrai et long. Dégustez-le tôt ou restez dessus quelques années pour plus de nuances.