Saumon Grillé au Beurre d'Aneth
Le saumon grillé au beurre d'aneth est un plat principal pour 4 personnes. Pour 4,11 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 413 calories. Cette recette de Simply Recipes nécessite de l'aneth, du sel, de l'huile d'olive extra vierge et du citron. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et le pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Saumon Grillé au Beurre de Cornichon à l'Aneth, Saumon Grillé au Beurre d'Aneth au Citron, et Saumon Grillé au Beurre Citron-Aneth sont très similaires à cette recette.
Instructions
Retirez le saumon du réfrigérateur et saupoudrez-le d'un peu de sel.
Laissez-le reposer à température ambiante pendant que vous préchauffez votre gril pour une chaleur élevée et directe.
Mélanger l'aneth avec le beurre: Pendant que le gril chauffe, mélanger l'aneth frais avec le beurre dans un petit bol.
Griller le saumon: Lorsque le gril est chaud, grattez les grilles avec une brosse à griller.
Versez un peu d'huile d'olive sur une serviette en papier et utilisez des pinces pour essuyer les grilles du gril.
Enduisez le saumon des 2 cuillères à soupe d'huile restantes et placez, côté peau vers le haut, sur les grilles du gril. Faire griller à feu vif pendant 2 à 4 minutes (selon l'épaisseur de vos morceaux de saumon) sans être dérangé.
Retournez délicatement le saumon avec une spatule. Si vous utilisez un gril à gaz, réduisez le feu à moyen. Si vous utilisez un gril au charbon de bois, déplacez le saumon du côté le plus frais du gril.
Couvrez-le et faites-le griller pendant encore 3 à 5 minutes, selon la qualité de votre saumon. Le saumon doit être juste cuit une fois terminé.
Servir : Pour servir, déposer quelques fines tranches de citron dans chaque assiette.
Retirez les morceaux de saumon du gril (ce n'est pas grave si la peau colle aux grilles du gril) et placez-les sur les tranches de citron. Garnir chaque morceau de saumon d'environ une cuillère à soupe de beurre à l'aneth et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon grillé. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia]()
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.