Saumon Glacé au Soja et au Gingembre avec Nouilles Udon

Le saumon glacé au soja et au gingembre avec des nouilles Udon pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 552 calories, 48g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 5,91 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du saké, de la sauce soja, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poulet Glacé au Gingembre Et au Soja, Nouilles Udon aux Champignons Shiitake dans un Bouillon de Gingembre, et Nouilles à la Sauce Soja.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le saké, le jus de citron vert, le gingembre et le sucre et porter à ébullition; remuer pour dissoudre le sucre.
Verser la marinade dans un plat allant au four en verre; laisser refroidir complètement.
Ajouter le saumon, le retourner pour l'enrober et laisser mariner de 1 à 4 heures, en le retournant de temps en temps.
Préchauffer le gril. Faire griller le saumon, côté peau vers le bas, à 5 pouces du feu jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes. Retournez les filets et faites griller pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que le poisson ne soit pas tout à fait cuit.
Transférer dans une assiette.
Dans une casserole moyenne d'eau bouillante, cuire l'udon jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, 1 minute.
Égoutter les nouilles et les transférer dans des bols à soupe.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter les épinards par poignées et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Déposer les épinards sur l'udon et garnir du saumon. Déposer le jus de cuisson dans le plat allant au four sur le poisson, saupoudrer de graines de sésame et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.