Saumon frais et fumé en pot

Le saumon frais et fumé en pot pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et pescatarienne a 303 calories, 26g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 3,75 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 13 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du filet de saumon, de la pâte de harissa, du saumon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte Au Poisson Au Saumon Frais et Fumé, Saumon En Pot Avec Des Concombres Marinés, et Saumon En Pot Épicé Aux Câpres.
Instructions
Mettez les filets de saumon en une couche dans un plat allant au micro-ondes et parsemez de 25 g / 1 oz de beurre, salez et poivrez. Couvrir d'un film alimentaire, poignarder plusieurs fois, puis micro-ondes à haute température pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit juste cuit. (Ou mettre dans une poêle, couvrir d'eau bouillante, assaisonner et pocher pendant 5-6 minutes, et ajouter le beurre au robot culinaire.) Laisser refroidir.
Écailler le saumon dans un robot culinaire, en ajoutant le jus du plat. Hachez grossièrement le saumon fumé et ajoutez-le au robot avec le jus de citron, la pâte de piment ou de harissa, le sel et le poivre.
Traiter jusqu'à ce qu'il soit finement haché, mais avec un peu de texture, puis transformer en un plat de service de 1 litre. Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole, retirer du feu et laisser les sédiments se déposer. Versez délicatement le beurre sur le saumon, en laissant les sédiments derrière. Laisser refroidir, puis refroidir jusqu'à prise, environ 2 heures. (Le saumon peut être congelé jusqu'à 1 mois.)
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon fumé. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.