Saumon et asperges avec penne et sauce crémeuse légère
La recette de saumon et asperges avec penne et sauce crémeuse légère se prépare en environ 50 minutes . Cette recette est pour 2 personnes et coûte 4,22 $ par portion. Une portion contient 1067 calories , 32 g de protéines et 102 g de matières grasses . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, végétarien et pescétarien . Quelques personnes ont beaucoup apprécié ce plat principal. Il vous est proposé par Allrecipes. Un mélange d'aneth, d'ail, de crème fraîche épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. 51 personnes l'ont testée et appréciée. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 87 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Penne Con Funghi E Melanzane (Penne aux champignons et aubergines) , Penne aux crevettes et sauce crémeuse aux herbes et Soupe légère de brocoli au cheddar .
Instructions
Remplissez une grande casserole d’eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif.
Versez 1 cuillère à café d'huile d'olive. Une fois l'eau bouillante, incorporez les penne et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, mais encore fermes sous la dent, environ 11 minutes.
Bien égoutter dans une passoire placée dans l'évier.
Dans une poêle, faire chauffer 60 ml d'huile d'olive, le poivre blanc, l'aneth et 60 ml de sel à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'huile soit frémissante. Déposer délicatement le filet de saumon dans l'huile et saupoudrer d'une pincée de sel. Disposer les asperges coupées et les morceaux d'ail hachés autour du saumon dans la poêle. Presser les tranches de citron sur le saumon et les asperges, puis placer les tranches pressées dans la poêle. Couvrir et cuire 8 minutes. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ne soit plus translucide au centre, environ 8 minutes de plus.
Retirez le saumon, les asperges, l’ail et les tranches de citron de la poêle et déposez-les dans une assiette chaude, en laissant le jus dans la poêle.
Incorporez la crème et suffisamment de parmesan pour épaissir la sauce.
Laissez fondre le fromage et salez à votre goût. Pour servir, répartissez les penne cuites, le saumon et les asperges dans deux assiettes, les pâtes à côté du saumon. Nappez les pâtes de sauce crémeuse et servez.