Saumon en Planches avec Glaçage au Miel et au Balsamique

Besoin d'un plat principal sans gluten et pescatarien? Le saumon en planches avec glaçage au miel et au balsamique pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,68 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 545 calories. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des planches de cèdre non traitées, du saumon, du miel et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer Saumon avec Glaçage au Miel Balsamique, Saumon en Planches avec Glaçage à l'Érable et à la Moutarde, et Saumon En Planches De Cèdre Avec Glaçage À La Moutarde À L'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril. Préchauffez le four à 400 degrés F.
Si vous utilisez un côté de saumon, coupez à mi-chemin de la chair environ tous les 5 à 6 pouces afin qu'il y ait des espaces pour que les glaçures s'enfoncent. Si vous utilisez des filets de saumon, coupez environ 8 à 10 angles tranchés en chair, pour que la chair soit plus complètement trempée dans le glaçage.
Dans un petit bol ou une tasse, mélanger le sel, le poivre et la moutarde sèche.
Dans un bol en verre moyen, chauffer le miel au micro-ondes pendant 30 secondes pour se liquéfier davantage.
Retirer du micro-ondes et incorporer le vinaigre balsamique.
Badigeonner le dessus des filets de saumon (pas le côté peau) avec le beurre fondu. Assaisonner le côté chair avec le mélange d'épices.
Badigeonner avec le mélange miel-balsamique, en réservant un peu pour plus tard.
Placez les planches trempées sous le gril chaud, à environ 5 pouces de la source de chaleur, jusqu'à ce que le bois soit doré sur le dessus, environ 3 minutes. Avec des pinces, retirez délicatement les planches du four.
Badigeonner immédiatement la surface dorée d'huile d'olive, puis déposer les filets de saumon sur la surface huilée, côté peau vers le bas.
Mettez 2 plaques à biscuits dans le four ci-dessous où les planches iront pour attraper les glaçures ou les jus qui s'écoulent. Remettre les planches au gril et cuire le poisson pendant 10 minutes. Badigeonner de miel balsamique et mettre au four. Cuire jusqu'à ce que ce soit fait à votre goût, environ 10 à 15 minutes de plus, ou 20 minutes au total pour le moyen.
Retirez les filets dans un plat ou servez immédiatement directement des planches.
Par portion: Calories 512; Matières grasses totales 29 grammes; Graisses saturées 9 grammes; Protéines 35 grammes; Glucides totaux 28 grammes; Sucre: 28 grammes; Fibres 0 grammes; Cholestérol 109 milligrammes; Sodium 1185 milligrammes
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.