Saumon Croquant aux Épinards Citronnés et Pommes de Terre

Le saumon croquant aux Épinards citronnés et aux pommes de terre pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,17 $ par portion. Une portion contient 408 calories, 40g de protéines, et 15g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du paprika, des filets de saumon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est énorme. Essayer Tagliatelles de saumon fumé et épinards citronnés, Trempette aux Épinards au Four Saumon et Pommes de Terre, et Saumon en croûte d'épices avec pommes de terre sautées et épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à tendreté, puis égoutter. Remettre les pommes de terre dans la poêle.
Ajouter le babeurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir, 1/2 cuillère à café de zeste de citron et le jus; écraser avec un presse-purée. Garder au chaud.
Mélanger le panko, l'oignon, l'origan séché, le paprika et 1/4 cuillère à café de poivre dans un bol peu profond.
Saupoudrer uniformément le saumon avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel. Draguer les filets dans le mélange panko.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter le saumon à la poêle; cuire 2 minutes d'un côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner le poisson; placer la poêle au four.
Cuire au four à 400 pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Pendant la cuisson du saumon, chauffer 1 cuillère à café d'huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'ail dans la poêle; cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement les épinards, en les retournant fréquemment; cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent. Incorporer 1/2 cuillère à café de couenne restante et 1/4 cuillère à café de poivre restante. Disposer 1/2 tasse de mélange d'épinards dans chacune des 4 assiettes; garnir chacune de 3/4 tasse de mélange de pommes de terre et 1 filet.
Garnir de brins d'origan, si désiré.