Saumon Croquant aux Épinards Citronnés et Pommes de Terre

Saumon Croquant aux Épinards Citronnés et Pommes de Terre
Le saumon croquant aux Épinards citronnés et aux pommes de terre pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,17 $ par portion. Une portion contient 408 calories, 40g de protéines, et 15g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du paprika, des filets de saumon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est énorme. Essayer Tagliatelles de saumon fumé et épinards citronnés, Trempette aux Épinards au Four Saumon et Pommes de Terre, et Saumon en croûte d'épices avec pommes de terre sautées et épinards pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à tendreté, puis égoutter. Remettre les pommes de terre dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
3
Ajouter le babeurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir, 1/2 cuillère à café de zeste de citron et le jus; écraser avec un presse-purée. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
BabeurreBabeurre
Zeste De CitronZeste De Citron
PommePomme
JusJus
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
4
Mélanger le panko, l'oignon, l'origan séché, le paprika et 1/4 cuillère à café de poivre dans un bol peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Origan SéchéOrigan Séché
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
PoivrerPoivrer
OignonOignon
Chapelure Panko Ou Repas De MatzoChapelure Panko Ou Repas De Matzo
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Saupoudrer uniformément le saumon avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel. Draguer les filets dans le mélange panko.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Chapelure Panko Ou Repas De MatzoChapelure Panko Ou Repas De Matzo
SelSel
6
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le saumon à la poêle; cuire 2 minutes d'un côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner le poisson; placer la poêle au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
8
Cuire au four à 400 pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Pendant la cuisson du saumon, chauffer 1 cuillère à café d'huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter l'ail dans la poêle; cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement les épinards, en les retournant fréquemment; cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent. Incorporer 1/2 cuillère à café de couenne restante et 1/4 cuillère à café de poivre restante. Disposer 1/2 tasse de mélange d'épinards dans chacune des 4 assiettes; garnir chacune de 3/4 tasse de mélange de pommes de terre et 1 filet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
AilAil
PoivrerPoivrer
PommePomme
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Garnir de brins d'origan, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OriganOrigan
12
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé100
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