Saumon Citronné au Couscous de Tomates Cerises

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Le Saumon citronné avec Couscous aux tomates cerises pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 471 calories. Pour 6,11 $par portion, cette recette couvertures 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 10 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du couscous, de l'huile d'ail, des tomates raisins et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 93%. Ce score est génial. Essayer Saumon Sauce Cerise et Couscous Israélien, Saumon Rôti Lentement avec Tomates Cerises et Couscous, et Saumon Rôti Lentement avec Tomates Cerises et Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
C'est l'une de ces recettes qui est plus facile à suivre qu'à écrire: c'est-à-dire qu'il y a beaucoup de bols impliqués, ce qui pourrait rendre cela gênant et fastidieux, mais le processus réel impliqué est presque insultant simple.
Maintenant, je sais qu'il n'est pas strictement juste d'indiquer que vous cuisinez du couscous en versant de l'eau bouillante dessus. Dans un monde idéal, j'accepte, il faut tremper les grains dans de l'eau froide avant de les cuire à la vapeur sur du chaud, mais je prends le raccourci, et à plusieurs reprises et je m'excuse auprès de ceux que j'offense ainsi.
Mettez le couscous dans un bol résistant à la chaleur, avec 2 cuillères à café de sel casher (ou 1 cuillère à café de sel de table), 1/4 cuillère à café de paprika et tout le gingembre râpé. Mélangez un peu le tout avant d'ajouter l'eau bouillie chaude. Couvrir le bol d'une pellicule plastique ou d'une assiette et réserver.
Dans un autre bol, mettre l'oignon finement haché.
Dans un plat large et peu profond, assez grand pour prendre les filets de saumon plus tard, zestez le citron dans le plat.
Pressez le jus de citron dans le bol avec les oignons.
Ajouter le reste du sel et le paprika dans le bol avec le zeste de citron et incorporer 1 cuillère à soupe d'huile aromatisée à l'ail.
Coupez les tomates cerises ou raisins en deux et mettez-les dans un autre bol. Incorporer le reste de la cuillère à café d'huile aromatisée à l'ail et réserver.
Faites chauffer une grande poêle pour les filets de saumon. Pendant que la poêle chauffe, ajouter les filets dans le plat avec le zeste de citron et enrober les deux côtés du mélange.
Mettez les filets dans la poêle chaude et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur. Les filets doivent être juteux et avoir une couleur corail vive au milieu, alors vérifiez pendant la cuisson.
Pendant ce temps, découvrez et peluchez le couscous, qui aurait dû absorber toute l'eau.
Ajouter les tomates avec le mélange d'oignons citronnés et remuer avec une fourchette.
Ajoutez la quasi-totalité de la coriandre au couscous et mélangez-la, puis goûtez pour l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel si nécessaire.
Verser un peu de couscous sur chaque assiette et disposer un filet de saumon à côté.
Saupoudrer d'un peu plus de coriandre en distribuant chaque assiette.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
![Chardonnay GEN5]()
Chardonnay GEN5
Un Chardonnay très sympathique, avec des saveurs de fruits tropicaux juteux, une pointe d'onctuosité et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.