Saumon aux Légumes Verts et Champignons Shiitake
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le saumon avec des légumes verts et des champignons Shiitake pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette donne 2 portions avec 446 calories, 41g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. Pour 7,02 $par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du saumon pelé, de l'ail, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 92%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent RAPIDE ET FACILE: SAUMON MAIGRE AU SÉSAME AVEC DES LÉGUMES VERTS AU GINGEMBRE ET À L'AIL ET DES CHAMPIGNONS SHIITAKE, Sauté De Légumes Verts D'Hiver Et De Champignons Shiitake, et Sauté De Légumes Verts D'Hiver Et De Champignons Shiitake.
Instructions
Dans une poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen-vif, ajouter le saumon et cuire environ 4 minutes de chaque côté, en retournant avec une spatule. Pendant la cuisson du saumon, dans une grande poêle froide, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et d'ail, puis allumez la poêle pour protéger l'ail des brûlures.
Ajouter les champignons tranchés et les tiges de bok choy en remuant constamment pendant 1 minute. Couvrir la casserole et cuire 5 minutes.
Retirez le couvercle et ajoutez les feuilles de bok choy, la sauce soja, l'huile de sésame et continuez à cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient fanées.
Empiler les champignons et les légumes verts sur une assiette avec le saumon. Saler et poivrer et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Chardonnay Réserve Santa Ema
Santa Ema Chardonnay Reserva est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, comme les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.