Saumon aux Amandes et Sauce Tomate-Citron

Saumon aux Amandes et Sauce Tomate-Citron est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,24 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 319 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Un mélange de poivre moulu, de zeste de citron, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Essayer Saumon Aux Amandes et Sauce Tomate-Citron, Tartelettes Soufflées au Citron aux Amandes Sucrées et Sauce aux Mûres, et Saumon à la sauce Tomate et Feta (aka Saumon Saganaki) pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les amandes dans une poêle peu profonde à 350, en remuant de temps en temps, 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Réserver.
Faire sauter l'oignon dans l'huile chaude dans une poêle 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute. Incorporer les tomates et les 3 ingrédients suivants; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 15 minutes. Incorporer le jus de citron et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir; garder au chaud.
Saupoudrer les filets de saumon de poivron rouge, le reste de 1/2 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Déposer sur une grille légèrement graissée dans une poêle à griller.
Griller 6 pouces du feu 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille avec une fourchette.
Servir avec le mélange de tomates; saupoudrer d'amandes.
Garnir de coriandre, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.