Saumon au Pesto et Pommes de Terre

Saumon au Pesto et Pommes de terre est un sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 5,18 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 525 calories. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Rendez-vous au magasin et ramassez du yogourt, des pommes de terre nouvelles, des noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent Saumon au Pesto au Parmesan Pesto Orzo, Chaudrée de Saumon avec Œufs de Saumon, Aneth et Pommes de Terre, et Saumon au Pesto.
Instructions
Mettre un cuiseur vapeur en bambou à 2 couches dans une poêle et ajouter suffisamment d'eau pour atteindre le bord inférieur; porter l'eau à ébullition. Ou installez un cuiseur vapeur électrique à 2 couches selon les instructions du fabricant.
Mettez les pommes de terre dans le bac inférieur du cuiseur vapeur et faites cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mettez le basilic, les noisettes, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un mélangeur. Râper finement le zeste de la moitié du citron et presser tout le jus.
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer dans un bol et incorporer le yogourt.
Une fois les pommes de terre cuites 15 minutes, placez le saumon dans le plateau supérieur du cuiseur vapeur. Assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu'à ce que le saumon soit opaque, 6 à 8 minutes.
Laissez le poisson reposer dans le cuiseur vapeur hors du feu pendant que vous transférez les pommes de terre dans un bol et écrasez-les avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et le pecorino; assaisonnez de sel et de poivre.
Retirer le saumon et garnir avec le pesto et plus de basilic.
Servir avec les pommes de terre et les quartiers de citron.
Photographie de Antonis Achilleos