Saumon Épicé Marocain

Saumon Épicé Marocain
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le saumon épicé marocain pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,24 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 514 calories. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de courgettes, d'oignons, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le yogourt nature sans gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Très Baies en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Essayer Saumon Épicé Marocain, Saumon Épicé Marocain sur Lentilles, et Olives Épicées Marocaines pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Placer le fenouil et l'anis étoilé dans un moulin à épices ou à café et traiter jusqu'à ce qu'ils soient moulus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Anis étoiléAnis étoilé
CaféCafé
FenouilFenouil
2
Mélanger le mélange de fenouil, le cumin moulu, le poivron rouge moulu, la cardamome, le curcuma, la coriandre et la cannelle dans un grand sac en plastique zippé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Cumin MouluCumin Moulu
CoriandreCoriandre
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
3
Ajouter le saumon et mélanger délicatement pour enrober. Sceller le sac et faire mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
1
Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réserver.
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
1
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajouter les courgettes et les 4 ingrédients suivants (courgettes à l'oignon). Faire sauter le mélange de courgettes 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Réserver 2 cuillères à soupe de légumes sautés pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CourgetteCourgette
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Porter l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole et incorporer progressivement le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu et couvrir; laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette. Incorporer le reste des légumes sautés, la tomate, les olives, la menthe et le poivre noir. Réserver; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
LégumeLégume
OliveOlive
TomateTomate
MentheMenthe
1
Retirer le saumon épicé du sac. Essuyez la poêle avec une serviette en papier; enveloppez la poignée de la poêle avec du papier d'aluminium. Enduire la poêle d'un aérosol de cuisson; chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
SaumonSaumon
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Ajouter le saumon; faire sauter 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
3
Placer la poêle au four; cuire au four à 450 pendant 4 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
4
Placer 1 1/4 tasse de couscous aux légumes sur chacune des 6 assiettes de service; garnir d'un filet de saumon et de 1 cuillère à café de légumes sautés réservés. Déposer 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la Harissa et 1 cuillère à soupe de yogourt en petites cuillerées autour du saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
LégumeLégume
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
HarissaHarissa
YogourtYogourt
5
Garnir de feuilles de menthe fraîche râpées, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe FraîcheMenthe Fraîche
6
Remarque: La vinaigrette Harissa peut être préparée à l'avance; couvrir et refroidir. Les restes de vinaigrette peuvent être utilisés comme sauce pour les légumes ou comme condiment pour les viandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
LégumeLégume
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
HarissaHarissa

Ingrédients

0Morceaux de caramel Heath Baravec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)avec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)2961 lb de Mafaldi frais si possiblecouscous non cuitcouscous non cuit1771 lb de Mafaldi frais si possibleaubergines pelées en petits désaubergines pelées en petits dés63 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouceyogourt nature sans grasyogourt nature sans gras1Oreos doublement farcischapelure, quelques poignéeschapelure, quelques poignées12 cuillères à café de poudre d'ailmenthe fraîche hachéementhe fraîche hachée1gousse d'ailgousse d'ail1Oreos doublement farciscardamome mouluecardamome moulue1Morceaux de caramel Heath Barcannelle mouluecannelle moulue1Morceaux de caramel Heath Barcoriandre mouluecoriandre moulue2Morceaux de caramel Heath Barcumin moulucumin moulu33 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucecumin moulucumin moulu1Oreos doublement farcispoivron rouge moulupoivron rouge moulu2Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge moulupoivron rouge moulu1Oreos doublement farciscurcuma moulucurcuma moulu12 cuillères à café de poudre d'ail3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)791 lb de Mafaldi frais si possibleolives mûres finement hachéesolives mûres finement hachées1181 lb de Mafaldi frais si possibleoignon finement coupé en désoignon finement coupé en dés23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouceonces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche1181 lb de Mafaldi frais si possiblepoivron rouge finement coupé en déspoivron rouge finement coupé en dés1771 lb de Mafaldi frais si possiblepoivrons rouges, rôtis et pelés (environpoivrons rouges, rôtis et pelés (environ1kilogrammefilets de saumon, écorchésfilets de saumon, écorchés0Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées1Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées12 cuillères à café de poudre d'ailvinaigre de xérèsvinaigre de xérès1gousse d'anis étoilégousse d'anis étoilé1181 lb de Mafaldi frais si possibletomates en petits déstomates en petits dés4141 lb de Mafaldi frais si possibleparmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)parmesan fraîchement râpé, plus la croûte (facultatif)1181 lb de Mafaldi frais si possiblepoivron jaune finement coupé en déspoivron jaune finement coupé en dés1771 lb de Mafaldi frais si possiblecourgettes en petits déscourgettes en petits dés

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay réserve Santan Ema. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé100
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