Sauce Xérès-Amandes
La sauce sherry-amande pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de sauces. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 99 calories. Cette recette sert 4 et coûte 94 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du beurre, du thym, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 9%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gâteau aux amandes et raisins secs au xérès, Gâteau de Noël au sherry et aux amandes, et Bagatelle de Noël aux Amandes Et au Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle de 8 à 10 pouces à feu moyen-vif, remuer ou agiter 1 cuillère à soupe d'amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'échalotes ou d'oignons émincés et 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine. Remuer à feu vif jusqu'à ce que les échalotes soient molles, environ 2 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de farine tout usage à la poêle et remuer jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré, 2 à 3 minutes.
Ajouter 1 tasse de xérès sec, 1 tasse de bouillon de poulet écrémé et 1/4 cuillère à café de thym séché. Faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse, environ 7 minutes. Hacher finement les amandes et incorporer à la sauce.
Si vous préparez la sauce jusqu'à 1 jour à l'avance, couvrez et refroidissez.