Sauce Romesco Espagnole
Besoin d'un sans produits laitiers, sauce végétarienne lacto ovo et végétalienne? La sauce Romesco espagnole pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 209 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette est appréciée par 761 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile d'olive extra vierge, du pain croustillant, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Sauce Romesco Espagnole Fumée, Omelette Espagnole à la Sauce Romesco, et “Ketchup” Espagnol – Sauce Romesco.
Instructions
Faire sauter le pain déchiré et les amandes: Préchauffer le four à 350 °F.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse moyenne à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, faire revenir le pain et les amandes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
Ajouter l'ail et faire sauter encore 1-2 minutes, en remuant une ou deux fois.
Placez le contenu de la sauteuse dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients — sel, tomates, poivrons rôtis, paprika fumé, vinaigre. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Étaler la sauce sur une plaque à rebord et cuire au four à 350 °F pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à caraméliser.
Laisser refroidir et gratter dans un récipient à conserver.
Pour utiliser la sauce romesco, mélangez-la avec des pâtes, des crevettes, du poulet ou des légumes avant ou après leur cuisson, un peu comme vous le feriez avec un pesto.
Conservée dans un récipient scellé, la sauce Romesco se conserve une semaine ou plus au réfrigérateur. Il gèle bien aussi.
Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache
Romesco au menu ? Essayez de l'associer avec du Tempranillo, de l'Albarino et du Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons l'albariño pour le vin blanc et le garnachan et le tempranillo pour le rouge. La CVNE Seleccion de Fincas Tempranillo avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![CVNE Seleccion de Fincas Tempranillo]()
CVNE Seleccion de Fincas Tempranillo
Vin élaboré avec des raisins de nos vignobles à Villalba del Duero, Burgos. Couche violette élevée. Nez aux nombreuses notes de fruits noirs adoucies par les arômes floraux qui sont ponctués par une touche minérale du sol, qui se mêle à la vanille issue de leur bref séjour en barrique. En bouche, il est lissé avec un tanin noble qui procure un arrière-goût long et persistant. Fabriqué avec 100% de Tempranillo.Accord parfait avec toutes sortes de viandes grasses et de gibier sous forme de rôtis, de ragoûts, en plus des différents fromages de la région.