Sauce Bolognaise de Veau, Porc et Cèpes

La sauce bolognaise au veau, au Porc et aux cèpes pourrait être la sauce que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 608 calories, 25g de protéines, et 41g de matières grasses par portion. Pour 4,19 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez de la purée de tomates, de la sauce marinara, du sel de mer et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 77%, ce qui est plutôt bien. Essayer Médaillons de Porc à la Sauce aux Cèpes, Pâtes au Ragù de Veau, Saucisse et Cèpes, et Burgers de Porcini-Gorgonzola au Demi-Glacé de Veau pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et cuire doucement pour faire suer pendant environ 2 minutes. Ne laissez pas les oignons caraméliser.
Ajouter l'ail et le romarin et cuire environ 1 minute, ou jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.
Ajouter le veau et le porc et cuire, en brisant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, pour éviter qu'elle ne s'agglutine. Cuire environ 2 minutes et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter les champignons et continuer à cuire environ 4 minutes, en évaporant tout liquide et en caramélisant la viande.
Ajouter le jus de cèpes à la viande et cuire 1 minute pour évaporer.
Ajouter le fond de veau et cuire 2 minutes.
Ajouter la marinara et le vin. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Incorporer le persil.
Mélanger 2 cuillères à soupe de parmesan dans la sauce pour l'aider à se lier.
Ajouter un peu d'eau réservée pour les pâtes, si nécessaire, si la sauce semble trop sèche. Garnir du reste du parmesan.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole non réactive à feu modéré.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 8 minutes.
Ajouter le persil et l'ail et cuire brièvement pour libérer leur parfum.
Ajouter les tomates, le basilic et le sel. Laisser mijoter vivement jusqu'à ce qu'il soit réduit à une consistance semblable à la sauce, en remuant de temps en temps pour que rien ne colle au fond de la casserole. Le moment dépendra de la maturité et de la viande de vos tomates et de la taille de votre pot. Si la sauce épaissit trop avant que les saveurs ne se soient développées, ajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Si la sauce a un goût trop acide, ajoutez le bicarbonate de soude et laissez cuire encore 5 minutes. S'il a besoin d'une touche de douceur, ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 minutes.
Retirer la tige de basilic avant de servir.