Sauce aux cacahuètes thaï

Besoin d'un plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien ? La vinaigrette aux arachides thaï pourrait être une super recette à essayer. Pour 20 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 157 calories , 4 g de protéines et 9 g de matières grasses . Quelques personnes ont fait cette recette, et 52 diraient qu'elle a fait mouche. Si vous avez de la cassonade, de l'huile de sésame, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Elle vous est proposée par Allrecipes. C'est une recette très économique pour les amateurs de cuisine asiatique. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 47 % . Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salade de légumes thaï avec vinaigrette aux arachides et wontons croustillants , Vinaigrette thaï au gingembre et au citron vert et Rouleaux de printemps végétariens sans gluten avec sauce aux arachides à la thaïlandaise .
Instructions
Dissoudre la fécule de maïs dans 1/2 tasse d’eau froide et réserver.
Fouetter ensemble la sauce soja, le beurre d'arachide, la cassonade, le vinaigre blanc, l'huile de sésame et 1 tasse d'eau tiède dans une petite casserole à feu moyen ; laisser mijoter et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer le mélange de fécule de maïs ; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, 1 ou 2 minutes.
Garnir avec des cacahuètes hachées et des feuilles de menthe selon votre goût.