Sardines Vénitiennes
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Les sardines vénitiennes pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 461 calories. Pour 3,39 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du vinaigre balsamique, du sel, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les quartiers de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Baklava Roulé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Dîner ce soir: Spaghettis Vénitiens aux Sardines, Sarde En Saor (Sardines à la vénitienne), et Coquilles Saint-Jacques à la vénitienne pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Retirer du feu et transférer dans un grand bol ou une casserole peu profonde.
Mélanger le vinaigre, le sucre, les raisins secs et le laurier dans une petite casserole et émietter au safran.
Chauffer à feu doux, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, en réduisant légèrement.
Verser sur les oignons. Incorporer les pignons de pin.
Lavez et séchez les sardines, puis salez et saupoudrez de farine.
Faites chauffer une quantité généreuse d'huile dans une grande poêle et, lorsqu'elles sont chaudes mais ne fument pas, faites frire les sardines jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté. Ne pas mélanger la poêle; faire frire par lots si nécessaire.
Placez les sardines frites dans la marinade et déposez-les à la cuillère pour qu'elles soient bien couvertes. Les sardines peuvent être consommées maintenant, avec du citron pressé, avec une simple salade de fenouil et de la polenta blanche grillée. Ou ils peuvent mariner au réfrigérateur pendant un jour ou deux et être servis dans un plus grand plateau d'antipasti.