Sardines aux agrumes et au blé concassé : Sarde alla Lupa
Besoin d'un hors-d'œuvre sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien ? Sardines aux agrumes et au blé concassé : Sarde alla Lupa pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette en sert 6. Pour 1,5 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 12 g de matières grasses et un total de 399 calories . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite en plus des feuilles de céleri, des feuilles de persil et des sardines. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 46 heures . Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 64 % . Sardines farcies | Sarde a Beccafico , Sarde En Saor (sardines à la vénitienne) et pain de blé entier au miel : le blé concassé sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez le sucre dans une cocotte peu profonde.
Placer chaque filet de sardine dans le bol et incorporer légèrement le sucre. Enlevez l'excédent, jetez le sucre et suivez la même procédure avec le sel. Jeter l'excédent de sel, placer les filets en 1 couche dans la cocotte, couvrir hermétiquement et réfrigérer.
Retirer de la cocotte et rincer le sel des filets. Placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
Dans une cocotte peu profonde, mélanger les jus et les zestes d'agrumes.
Disposez les filets dans la cocotte en veillant à ce que chaque filet soit entièrement recouvert de jus. Couvrir et réfrigérer pendant 2 jours, en remuant de temps en temps pour garder les filets humides et ajouter plus de liquide si nécessaire, en maintenant le rapport 1:2:1 citron vert/orange/pamplemousse.
Retirez les filets du bain d'agrumes et jetez le liquide.
Arroser les filets avec 1/4 tasse d'huile d'olive et réserver.
Porter à ébullition 1 1/2 tasse d'eau.
Placez le bulgar dans une casserole de taille moyenne avec un couvercle.
Versez l'eau bouillante sur le boulgar et couvrez immédiatement avec le couvercle. Au bout de 5 minutes, retirez le couvercle et ébouriffez le bulgar avec une fourchette, en le testant pour vous assurer qu'il est tendre et moelleux.
Retirer sur un plateau et étaler en une fine couche pour refroidir complètement.
Une fois le bulgar refroidi, placez-le dans un grand bol et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 3/4 tasse d'huile d'olive et du sel et du poivre, au goût.
Placez les feuilles, les herbes et les frondes dans un bol séparé et mélangez avec le reste de l'huile d'olive et du jus de citron, du sel et du poivre, au goût.
Pour assembler le plat, placez un monticule de bulgar au milieu de chacune des 6 assiettes réfrigérées. Entrecroisez 2 filets de sardines sur chaque monticule de boulgar, garnissez d'une petite poignée de salade et servez aussitôt.