Samoussas Sensationnels
Sensational Samosas est un végétaliens hor d'oeuvre. Pour 27 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 233 calories. Cette recette sert 20 personnes. Il vous est présenté par Allrecipes. 13 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Un mélange de graines de cumin, de noix de cajou, de raisins secs et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un cuillère solid score spectaculaire de 41%. Essayer Ignames Sensationnelles, Neige Fondue Sensationnelle, et Tiramisu Sensationnel pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le sel et les graines d'ajwain dans un bol moyen. Faites un puits au centre et ajoutez le lait de coco ou le yogourt de culture.
Mélanger ensemble pour former une pâte.
Ajoutez de la farine supplémentaire si nécessaire, pour empêcher la pâte d'être collante. Bien envelopper et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler les samoussas.
Pour préparer la garniture, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1/4 de pouce.
Placer dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Égoutter et réserver. Certaines personnes aiment écraser leurs pommes de terre à ce stade. Cela facilite le processus de remplissage des samoussas, mais je trouve que si je les coupe en dés assez petits, je n'ai pas besoin de les écraser. Mais de toute façon, c'est bien.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter la moutarde et les graines de cumin et faire sauter pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le cumin devienne brun plus foncé et que les graines de moutarde commencent à éclater.
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et les piments verts (le cas échéant) et faire sauter à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les petits pois, les pommes de terre, les raisins secs, l'eau, la coriandre, le sel, le garam masala et le jus de citron. Couvrir, réduire le feu à moyen et cuire pendant 3-4 minutes.
Ajouter les noix de cajou et cuire encore 1 à 2 minutes.
Retirer du feu, découvrir et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 degrés.
Pour assembler les samoussas, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et molle. Divisez la pâte en 10 portions égales.
Roulez chaque portion entre vos mains pour former des boules lisses.
Versez 1/4 tasse d'eau dans un petit bol et réservez.
Rouler chaque boule dans un cercle de 6 pouces et couper en deux. Prenez une moitié, trempez votre doigt dans l'eau et passez-le le long du bord droit. Pliez en deux, en chevauchant l'extrémité d'environ 1/4 de pouce sur l'autre, en formant un cône. Appuyez pour sceller.
Remplissez le cône de garniture de pommes de terre. Tremper le doigt dans l'eau et courir le long de l'intérieur de la bouche du cône et presser les lèvres ensemble pour sceller.
Placez chaque samosa tel qu'il est préparé sur une plaque à biscuits graissée ou un silpat.
Badigeonner chaque samosa d'huile de coco ou végétale.* Bien que non traditionnel, j'aime utiliser de l'huile de coco, pour cette petite dimension de saveur supplémentaire et cet arôme merveilleux.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, puis baisser le four à 350 degrés F, retourner les samoussas, badigeonner les côtés restants d'huile et cuire au four pendant 8 à 10 minutes de plus, jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.
Lorsque les samoussas sont cuits, servez immédiatement avec un chutney à la menthe ou au tamarin.