Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates

Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates
Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 160 calories. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme une œuvre abordable. Si vous avez de la pâte de curry, des tomates, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Samoussas aux pommes de terre épicées, Samoussas de Légumes Légèrement Épicés, et Samoussas Au Maïs Épicé Et Aux Pois Chiches Cuits Au Four pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer la marmelade, placer les pignons de pin dans une casserole à feu moyen; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
Noix De PinNoix De Pin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter la prune, les échalotes, l'huile d'olive, le beurre, les tomates et l'ail; porter à ébullition et cuire 30 minutes en remuant souvent. Incorporer le sucre, la harissa, le thym et la gousse de vanille. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
TomateTomate
HarissaHarissa
BeurreBeurre
AilAil
SucreSucre
ThymThym
PrunePrune
3
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 30 minutes. Jeter le brin de thym et la gousse de vanille; incorporer le basilic et 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
BasilicBasilic
ThymThym
SelSel
4
Pour préparer la garniture, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon et les pommes de terre à la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réduire la chaleur à basse température.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter la carotte, la pâte de curry et l'ail dans la poêle; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
CarotteCarotte
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter 1 tasse d'eau et le lait de coco; porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque et que les pommes de terre soient tendres. Incorporer le jus de citron vert et 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
PommePomme
EauEau
SelSel
8
Transférer dans un bol; laisser refroidir. Écraser partiellement le mélange de pommes de terre à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Pour préparer la pâte, mélanger le curcuma, le gingembre et la cannelle dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
GingembreGingembre
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Transférer dans une assiette; laisser refroidir.
11
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
12
Placer la farine, les épices grillées, 1/2 cuillère à café de sel et le bicarbonate de soude dans un robot culinaire; mélanger par impulsions.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
épicesépices
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
13
Mélanger 1/4 tasse d'eau chaude, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'arachideHuile D'arachide
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Ajouter le mélange d'eau chaude dans la goulotte d'alimentation avec le robot culinaire et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
15
Placer la pâte dans un bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Diviser la pâte en 12 portions égales. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler sur une surface légèrement farinée jusqu'à un cercle de 4 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
17
Placez 2 cuillères à soupe de remplissage au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau; pliez la pâte sur la garniture pour faire une demi-lune. Sertir les bords avec une fourchette pour sceller. Répéter avec les 11 portions de pâte restantes et la garniture pour former 12 samosas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
18
Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
19
Ajouter 6 samosas dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
20
Transférer sur une plaque en papier essuie-tout. Répétez la procédure avec les 2 cuillères à café restantes d'huile d'arachide et les 6 samosas restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
21
Servir avec de la Confiture de prunes et de tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
TomateTomate
PrunePrune

Ingrédients

0(peut être ou écrémé)À propos du sucre glaceÀ propos du sucre glace2(peut être ou écrémé)Garniture fouettée et cerises au marasquin avec tiges, facultatifGarniture fouettée et cerises au marasquin avec tiges, facultatif1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcarotte hachéecarotte hachée3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement6,75 onces de farine tout usage (environ6,75 onces de farine tout usage (environ1(peut être ou écrémé)basilic frais hachébasilic frais haché1gousse d'ail, hachéegousse d'ail, hachée1gousse d'ail émincéegousse d'ail émincée1(peut être ou écrémé)cannelle mouluecannelle moulue1(peut être ou écrémé)gingembre moulugingembre moulu11 livre de courgettes,curcuma moulucurcuma moulu1(peut être ou écrémé)harissaharissa6(hiver)jus de citron fraisjus de citron frais796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementlait de coco légerlait de coco léger2(peut être ou écrémé)jus de citron vert fraisjus de citron vert frais2(peut être ou écrémé)1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)7(peut être ou écrémé)huile d'arachide, diviséehuile d'arachide, divisée2(hiver)1 paquet (12 onces) de fromage Brie1 paquet (12 onces) de fromage Brie4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementprune grossièrement hachée (environ 3)prune grossièrement hachée (environ 3)3(peut être ou écrémé)pâte de curry rougepâte de curry rouge0(peut être ou écrémé)(gros tube)(gros tube)1(peut être ou écrémé)(gros tube)(gros tube)2(hiver)échalotes hachéeséchalotes hachées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte1branche de thymbranche de thym454Noix de toute sorte (hachées)tomates moyennes, coupées en quartiers (environtomates moyennes, coupées en quartiers (environ2pouce1 gousse de vanille entière, fendue1 gousse de vanille entière, fendue596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementeau chaudeeau chaude2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon jaune émincéoignon jaune émincé454Noix de toute sorte (hachées)Pommes de terre Yukon gold, pelées et coupées en cubes de 1/4 de pouce (environ 3 tasses)Pommes de terre Yukon gold, pelées et coupées en cubes de 1/4 de pouce (environ 3 tasses)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé5
Magazine