Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates
Samosas Épicés au Curry avec Marmelade de Prunes et de Tomates est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 160 calories. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme une œuvre abordable. Si vous avez de la pâte de curry, des tomates, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Samoussas aux pommes de terre épicées, Samoussas de Légumes Légèrement Épicés, et Samoussas Au Maïs Épicé Et Aux Pois Chiches Cuits Au Four pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour préparer la marmelade, placer les pignons de pin dans une casserole à feu moyen; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture
Noix De Pin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter la prune, les échalotes, l'huile d'olive, le beurre, les tomates et l'ail; porter à ébullition et cuire 30 minutes en remuant souvent. Incorporer le sucre, la harissa, le thym et la gousse de vanille. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Huile D'olive
échalote
Tomate
Harissa
Beurre
Ail
Sucre
Thym
Prune
3
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 30 minutes. Jeter le brin de thym et la gousse de vanille; incorporer le basilic et 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Basilic
Thym
Sel
4
Pour préparer la garniture, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter l'oignon et les pommes de terre à la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réduire la chaleur à basse température.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter la carotte, la pâte de curry et l'ail dans la poêle; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry
Carotte
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter 1 tasse d'eau et le lait de coco; porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque et que les pommes de terre soient tendres. Incorporer le jus de citron vert et 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Jus De Citron Vert
Pomme
Eau
Sel
8
Transférer dans un bol; laisser refroidir. Écraser partiellement le mélange de pommes de terre à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Pour préparer la pâte, mélanger le curcuma, le gingembre et la cannelle dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Curcuma
Gingembre
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Transférer dans une assiette; laisser refroidir.
11
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
12
Placer la farine, les épices grillées, 1/2 cuillère à café de sel et le bicarbonate de soude dans un robot culinaire; mélanger par impulsions.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
épices
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
13
Mélanger 1/4 tasse d'eau chaude, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Huile D'arachide
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
14
Ajouter le mélange d'eau chaude dans la goulotte d'alimentation avec le robot culinaire et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
15
Placer la pâte dans un bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Bol
16
Diviser la pâte en 12 portions égales. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler sur une surface légèrement farinée jusqu'à un cercle de 4 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
17
Placez 2 cuillères à soupe de remplissage au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau; pliez la pâte sur la garniture pour faire une demi-lune. Sertir les bords avec une fourchette pour sceller. Répéter avec les 11 portions de pâte restantes et la garniture pour former 12 samosas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Eau
18
Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachide
Matériel que vous utiliserez
Poêle
19
Ajouter 6 samosas dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
20
Transférer sur une plaque en papier essuie-tout. Répétez la procédure avec les 2 cuillères à café restantes d'huile d'arachide et les 6 samosas restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachide
21
Servir avec de la Confiture de prunes et de tomates.