Sambuca Figues Pochées à la Ricotta et aux Pignons de Pin
Sambuca Figues Pochées au Ricottan et Pignons de Pin est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,71 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 259 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Un mélange de figues violettes mûres fermes, d'huile d'olive, de ricotta au lait entier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pain De Vin Rouge Aux Pignons De Pin Et Aux Figues, Figues Rôties Au Vinaigre Balsamique Et Pignons De Pin, et Yogourt aux Figues Fraîches, Miel et Pignons de Pin pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis cuire les pignons de pin en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
Transférer sur des serviettes en papier et assaisonner de sel.
Faire mijoter la Sambuca avec le sucre dans une casserole (la casserole doit être juste assez grande pour tenir les figues debout), en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Couper une très fine tranche du fond de chaque figue et placer les figues dans du liquide dans une casserole (les figues ne seront pas recouvertes de liquide).
Pocher les figues à feu nu, à couvert, 5 minutes. Laisser refroidir légèrement dans le liquide.
Assaisonner la ricotta de sel et de poivre. Répartir les figues dans 4 assiettes à côté de monticules de ricotta et arroser les figues d'un peu de liquide de braconnage, puis saupoudrer de pignons de pin et servir.