Salsa aux tomates et aubergines
La salsa tomate-aubergine se prépare en environ 40 minutes . Cette recette est pour 10 personnes et coûte 0,34 $ par portion. Une portion contient environ 1 g de protéines , 6 g de matières grasses et 62 calories . Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Peu de gens ont apprécié ce hors-d'œuvre. Rendez-vous au supermarché pour acheter de l'huile d'olive, de la sauce au poivre, des tomates italiennes et quelques autres ingrédients. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et Whole30 . Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un bon score de 51 % . Parmi les recettes similaires, on trouve : les aubergines grillées et les tomates anciennes avec coulis de basilic et de tomates , la sauce aubergine et tomate , et la caponata tomate-aubergine .
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le poivron rouge, le céleri, les jalapeños, l'ail, le laurier, la moitié du thym et la sauce au piment fort. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à évaporation du liquide.
Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
Dans une grande poêle, faire revenir l’aubergine dans 1/4 tasse d’huile jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Transférer dans un grand bol. Incorporer le mélange de poivrons rouges, les tomates, les oignons, le sel, le thym restant et l'huile. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.