Salade Romaine
La salade Romanesco n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 139 calories, 1g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'anchois, des feuilles de persil, des câpres et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Salade de Romanesco Marinée et Chou-Fleur, Salade de Brocoli Romanesco et Haricots Cannellini, et Salade De Romanesco Et Radicchio Tiède Au Vin D'Échalote Caramélisée pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les têtes de romanesco en quartiers, la tige jusqu'à la pointe.
Découpez le noyau dur et les feuilles vertes extérieures.
Coupez à nouveau dans le sens de la longueur.
Placer dans un panier à vapeur dans une casserole avec environ un pouce d'eau.
Saupoudrer les fleurons de romanesco d'un peu de sel. Porter l'eau à ébullition. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, environ 7 à 10 minutes.
Retirer les fleurons de romanesco du cuiseur vapeur, les placer dans un bol et les laisser refroidir.2 Trancher finement le céleri. Trancher finement l'oignon rouge, en travers du grain.
Placez les tranches d'oignon rouge dans un bol et couvrez d'eau. Cela enlèvera le bord oignon-y de l'oignon, ce qui facilitera la consommation crue dans la salade.3 Écrasez la gousse d'ail entière (non coupée, écrasez simplement avec le côté plat d'un couteau de chef) et placez-la au fond d'un petit bol.
Ajouter le vinaigre et le sel, remuer pour dissoudre le sel.
Ajouter les anchois émincés si vous les utilisez. Incorporer ensuite l'huile d'olive au fouet.4 Cassez les quartiers de romanesco en petits morceaux de fleurons.
Placer dans un grand bol de service.
Ajouter le céleri, les oignons (égouttés de l'eau), le persil, les câpres et le zeste de citron.
Retirer la gousse d'ail de la vinaigrette et ajouter la vinaigrette à la salade romanesco. Mélanger pour enrober avec la vinaigrette.
Laisser mariner pendant au moins 15 minutes, de préférence une heure. Encore mieux du jour au lendemain.
Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu pour servir.