Salade Nœud Papillon aux Pétoncles, Olives Noires, Oranges et Menthe

La salade Nœud papillon aux Pétoncles, aux Olives Noires, aux Oranges et à la Menthe pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 541 calories, 12g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Un mélange d'oignon, de kalamata, de pétoncles de mer et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Roquette et de Menthe avec Olives Noires Séchées à l'Huile, Oranges et Salata à la Ricotta, Salade Algérienne au Coucher du Soleil (Oranges sanguines, Fenouil et Olives Noires), et Betteraves Rôties et Panais aux Olives Noires et Oranges.
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les nœuds papillon jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 15 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter.
Pendant ce temps, assaisonner les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu modérément élevé. Saisir les pétoncles, en deux lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 1 à 2 minutes de chaque côté.
À l'aide d'un couteau en acier inoxydable, pelez les oranges jusqu'à la chair, en enlevant toute la moelle blanche.
Coupez les sections des membranes et placez-les dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable. Pressez le jus des membranes dans le bol.
Ajouter les 4 cuillères à soupe d'huile restantes, le jus de citron, les olives, l'oignon, la menthe et les 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre restants. Remuer pour mélanger.
Ajouter les pâtes et les pétoncles et remuer à nouveau.
Recommandation de vin: Un vin blanc ou rosé de Provence ou de la région Languedoc-Roussillon en France a du sens avec cela; l'un ou l'autre se mariera bien avec les goûts de menthe et d'olive salée du plat.