Salade Niçoise de Thon au Parmesan
La salade Niçoise de Thon au Parmesan nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Pour 6,22 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 401 calories. Cette recette sert 4 personnes. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des légumes verts mesclun, des câpres, des tomates cerises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et le pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Salade Niçoise au Thon, Salade de Thon à la Niçoise, et Salade de Thon Niçoise.
Instructions
Mélanger le jus de citron, la moutarde de Dijon, l'origan séché, le sel et le poivre dans un bol et fouetter pour mélanger. Incorporer lentement l'huile d'olive jusqu'à émulsification.
Ajouter les légumes verts mesclun dans un bol avec la vinaigrette et mélanger. Mettre les légumes verts sur le plateau et réserver le bol avec les restes de vinaigrette, pour arroser les autres ingrédients à la fin.
Trancher les steaks de thon en biais et les disposer sur les légumes verts. Répartir les olives et les tomates cerises ou raisins sur la salade.
Ajouter les pommes de terre Yukon Gold réservées, cuites et coupées et les haricots verts réservés.
Égoutter les câpres et les répartir sur les légumes verts. Avec des ciseaux de cuisine, ciselez le persil sur la salade.
Saupoudrer de parmesan râpé sur la salade avec les restes de vinaigrette.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot Raymond R Collection. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.