Salade Niçoise Classique

La salade niçoise classique pourrait bien être la recette méditerranéenne que vous recherchez. Pour 2,88 $ par portion, cette recette couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 4 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, compatible avec les fodmaps et pescatarienne contient 367 calories, 26 g de protéines et 17 g de matières grasses par portion. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché. 4 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la laitue Boston, du poivre, du vinaigre de vin blanc et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 81 %, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade Niçoise Classique, Salade Niçoise et Salade Niçoise.
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole moyenne; couvrir d'eau froide et assaisonner de sel. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.
Égoutter et transférer dans un bol moyen; arroser de vin et laisser refroidir. Réservez la casserole.
Pendant ce temps, portez à ébullition une autre casserole d’eau salée. Remplissez un bol d’eau glacée salée.
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante; cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, croustillant et vert vif, 2 à 4 minutes.
Égoutter et plonger immédiatement dans l'eau glacée pour refroidir ; égoutter et sécher.
Placez les œufs dans la casserole réservée et couvrez d'eau froide d'environ 1 pouce. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis couvrir, retirer du feu et laisser reposer 10 à 12 minutes.
Égoutter, puis passer sous l'eau froide pour refroidir. Peler sous l'eau froide courante.
Fouetter le vinaigre, l'échalote, la moutarde, le thym, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre au goût dans un bol.
Incorporer l’huile d’olive en un filet lent et régulier jusqu’à émulsionner.
Mélangez les tomates dans un petit bol avec du sel et du poivre au goût.
Ajouter environ 1/4 tasse de vinaigrette aux pommes de terre et mélanger. Coupez les œufs durs en quatre.
Répartissez la laitue dans 4 assiettes. Disposez dessus les pommes de terre, les haricots verts, les radis, les œufs durs et le thon.
Versez le jus des tomates dans la vinaigrette, puis ajoutez les tomates dans les assiettes.
Arroser de vinaigrette et garnir d'olives.
Photographie de Johnny Miller
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Champagne, Bordeaux, Bordeaux Blanc, Veltliner De Gruener
La salade niçoise se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Champagne. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Noir Cupcake Vineyards. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![Cupcake Vineyards Pinot Noir]()
Cupcake Vineyards Pinot Noir
Ce vin présente une jolie teinte grenat et des arômes capiteux de cerises noires, de fraises mûres, de framboises rouges et une pointe d'épices avec une finale crémeuse.