Salade Niçoise Classique

Salade Niçoise Classique
La salade niçoise classique pourrait bien être la recette méditerranéenne que vous recherchez. Pour 2,88 $ par portion, cette recette couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 4 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, compatible avec les fodmaps et pescatarienne contient 367 calories, 26 g de protéines et 17 g de matières grasses par portion. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché. 4 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la laitue Boston, du poivre, du vinaigre de vin blanc et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 81 %, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade Niçoise Classique, Salade Niçoise et Salade Niçoise.

Instructions

1
Mettez les pommes de terre dans une casserole moyenne; couvrir d'eau froide et assaisonner de sel. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
2
Égoutter et transférer dans un bol moyen; arroser de vin et laisser refroidir. Réservez la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
3
Pendant ce temps, portez à ébullition une autre casserole d’eau salée. Remplissez un bol d’eau glacée salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
4
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante; cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, croustillant et vert vif, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
5
Égoutter et plonger immédiatement dans l'eau glacée pour refroidir ; égoutter et sécher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
6
Placez les œufs dans la casserole réservée et couvrez d'eau froide d'environ 1 pouce. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis couvrir, retirer du feu et laisser reposer 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
7
Égoutter, puis passer sous l'eau froide pour refroidir. Peler sous l'eau froide courante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
1
Fouetter le vinaigre, l'échalote, la moutarde, le thym, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre au goût dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto8 Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto
2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec
Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De ProsciuttoFines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto
Navets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseurNavets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
2
Incorporer l’huile d’olive en un filet lent et régulier jusqu’à émulsionner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
3
Mélangez les tomates dans un petit bol avec du sel et du poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
4
Ajouter environ 1/4 tasse de vinaigrette aux pommes de terre et mélanger. Coupez les œufs durs en quatre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
5
Répartissez la laitue dans 4 assiettes. Disposez dessus les pommes de terre, les haricots verts, les radis, les œufs durs et le thon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Fromage Mozzarella Partiellement écrémé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce)Fromage Mozzarella Partiellement écrémé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce)
Cheddar Fort, Coupé En DésCheddar Fort, Coupé En Dés
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
Mandarines, ChacuneMandarines, Chacune
6
Versez le jus des tomates dans la vinaigrette, puis ajoutez les tomates dans les assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
7
Arroser de vinaigrette et garnir d'olives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à Pain De MaïsPâte à Pain De Maïs
8
Photographie de Johnny Miller

Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux, Bordeaux Blanc, Veltliner De Gruener

La salade niçoise se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Champagne. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Noir Cupcake Vineyards. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Cupcake Vineyards Pinot Noir
Cupcake Vineyards Pinot Noir
Ce vin présente une jolie teinte grenat et des arômes capiteux de cerises noires, de fraises mûres, de framboises rouges et une pointe d'épices avec une finale crémeuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé30
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